×

Звезда большого тенниса Роджер Федерер стал частью команды On Running

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 25 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В конце октября Роджер Федерер завоевал сто третий титул в своей карьере, сыграв дома, в швейцарском Бале. Еще не факт, что в будущем году 38-летний спортсмен уйдет из большого тенниса, между тем, стало известно и о других проектах третьей ракетки мира среди мужчин. Так, швейцарский бренд беговых кроссовок On Running сообщил в соцсетях, что его соотечественник намерен попробовать себя в качестве предпринимателя.   


Роджер Федерер уже успел поработать над новыми моделями обуви On-Running - Instagram On Running


«Роджер Федерер поработает с нами над созданием высокотехнологичной обуви нового поколения и строительством будущего для On», - объясняет компания в опубликованном посте. «Роджер поможет нам развивать спортивную философию нашей команды-победительницы, поскольку, если кто-то и знает, что такое побеждать, то это, конечно, он».   

По информации, которой располагает издание New York Times (официальный запуск данной коллаборации состоялся в этот понедельник в Большом Яблоке), Роджер Федерер станет больше чем амбассадором швейцарской марки. Чемпион уже приложил руку к созданию моделей обуви On Running, которые будут представлены в 2020 году. Кроме того, он поучаствует в «бренд-билдинге и в глобальном маркетинге» компании. Это о том, что относится к операционной деятельности предприятия. Но, вероятно, Федерер также станет своего рода наставником для команды молодого цюрихского лейбла. Как Роджер уточнил для New York Times, он поделится опытом на предмет того, «как налаживать связи с приверженцами любой культуры». «Я думаю, что смогу мотивировать работников с точки зрения лидерства: рассказывать, как оставаться скромным, ставя перед собой грандиозные задачи», – добавил спортсмен.

Соглашение, заключенное с легендой тенниса (также Федерер до 2027 года связан контрактом на сумму 300 млн евро с японской маркой Uniqlo), обеспечит On Running новый уровень видимости на мировой арене.  

Градус известности швейцарского бренда должен повыситься, а, кроме того, такой авторитетный партнер, как Федерер, с его видением прославленного на весь мир профессионального спортсмена, должен внести лепту в разработку новых товарных категорий для On.

Марка On Running была основана в 2010 году, три ее исполненных энтузиазма учредителя – профессиональный спортсмен Оливье Бернхард (Olivier Bernhard) с друзьями Дэвидом Аллеманном (David Allemann) и Каспаром Коппетти (Caspar Coppetti) – хотели предложить нечто отличающее от того, что на тот момент было в распоряжении страстных любителей бега: как раз в то время бег начал заметно набирать популярность и привлекать все больше поклонников.

И бренд сделал себе имя на модели «Cloud», предложив потребителям новую технологию (Cloudtec) и совершенно инновационный стиль.  

Настоящая история успеха: по информации марки, в течение нескольких лет ее продажи в среднем росли на 90% в годовом выражении, а в этом году данный показатель составил плюс 70%, однако конкретных цифр по товарообороту компания не раскрывает.

Сегодня On Running присутствует почти в 60 странах и в 7 тысячах торговых точек. По мнению главного аналитика по спортивному рынку NPD Group Мэтта Пауэлла (Matt Powell), On Running, наряду с брендом Hoka One One, сегодня показывает наилучшие достижения на рынке товаров для бега... И забирает доли этого рынка. Примечательно, что компания, в которой работает порядка 500 человек, заявляет о себе в новых товарных категориях, развивая свое одежное предложение, а также дополняя ассортимент лайфстайл-продукцией, пример тому – запуски On Running, недавно появившиеся в таком магазине модных кроссовок, как токийский Atmos.

Согласно целому ряду исследований, глобальный рынок беговых кроссовок оценивается примерно в 13 млрд долларов (831,9 млрд рублей). По разным прогнозам, среднегодовой рост данного сектора до 2024 года составит 4,5%-5%.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также