×

Жан-Поль Готье говорит «нет» натуральному меху

Автор
AFP-Relaxnews
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 12 нояб. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Жан-Поль Готье – еще один fashion-дизайнер, который исключает натуральный мех из своих коллекций.

Jean Paul Gaultier - Осень-Зима 2018 - Haute Couture - Париж - © PixelFormula


Знаменитый французский модельер сообщил об этом по телевидению в минувший уикенд, назвав способ, которым убивают животных, чтобы получить их шкуры, «совершенно отвратительным».

Новость была с воодушевлением воспринята PETA – организацией, борющейся за этичное обращение с животными, которая годами призывала Готье отказаться от использования натурального меха.

Мими Бекхечи, директор по международным программам PETA-Великобритания, назвала данное решение «приметой времени», заметив, что «сегодня натуральный мех мертв, как и бедные животные, у которых его отняли, а дизайнерам, которым это еще не очевидно, стоило бы отложить в сторону швейные иглы».

В течение всего 2018 года натуральный мех оставался под самым пристальным вниманием модной индустрии, один fashion-бренд за другим выступал с осуждением практики использования этого материала.

В прошлом месяце об отказе от натурального меха объявил американский лейбл Coach. Ранее об аналогичном решении сообщили Diane Von Furstenberg, Burberry, John Galliano, DKNY, Donna Karan… Достаточно большое количество брендов-тяжеловесов уже какое-то время являются «свободными от натурального меха» – в их числе Stella McCartney, Armani и Hugo Boss.  
 

Copyright © 2019 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Смотрите также