×

Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей затронул многие категории товаров

Опубликовано
today 29 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Трагедия, вызванная употреблением "Боярышника", в составе которого содержится метиловый спирт, привела к вводу 30-дневного запрета на продажу в рознице непищевых спиртосодержащих жидкостей крепостью более 25 градусов (за исключением парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей). По итогам нескольких дней стало очевидно, что запрет сильно затронул сегмент косметики и бытовой химии.


Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей затронул многие категории товаров - ampravda.ru

 

В частности, в числе попавших под запрет категорий товаров: лосьоны, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и антиперспиранты, лаки для волос и маникюрные лаки, средства для холодной завивки, красящие средства для волос и губ и др. товары, в том числе имеющие существенно более высокую  стоимость, чем "Боярышник". 

Как пишет газета "Коммерсантъ", российский "Дрогери союз", объединяющий региональные розничные сети по продаже парфюмерно-косметической продукции, обратился к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и предупредил о риске возникновения искусственного дефицита косметических товаров и последующем росте цен на них. "Дрогери союз" также попросил исключить из списка товары в аэрозольной упаковке, а также товары дороже 100 руб.

По оценке "Дрогери союза", на попадающие под запрет товары приходится около 15% всего парфюмерно-косметического рынка. За 30 дней действия запрета розничные ритейлеры рискуют потерять до 10 млрд руб.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.