×
Реклама

Zac Posen организовал презентацию в виде выставки вместо дефиле в Нью-Йорке

Автор
AFP-Relaxnews
Опубликовано
today 16 февр. 2017 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Нью-Йоркский дизайнер Зак Позен отказался устраивать дефиле и решил провести презентацию своей новой коллекции в форме выставки.

Зак Позен


Впервые с 2002 года 36-летний кутюрье решил не представлять новую коллекцию одноименного бренда на подиуме.

До настоящего момента модный показ был идеальной формой презентации своих работ для дизайнера, чьи платья регулярно выбирают звезды для своих выходов на красной дорожке.

Но в честь 15-летия своей марки Зак Позен решил представить в одном из постиндустриальных пространств Нью-Йорка огромные фотографии моделей, одетых в вещи из новой коллекции.

Чтобы избежать ощущения каталога, некоторые манекенщицы с фотографий также присутствовали в зале среди приглашенных. В углу транслировалось видео коллекции.

«Это демократичный взгляд на красоту, женщин, кутюр и коммуникации. Мне нравится идея, что мы можем стоять перед фотографией и обсуждать то, что мы видим. Во время показа мы не разговариваем. Мода и красота должны быть диалогом», - прокомментировал Зак Позен.

Что касается самой коллекции, то тут обошлось без сюрпризов. Одежда от Зака Позена всегда создавалась для светских событий, а не для повседневности: он снова обыграл объемы, асимметрию и длину.  

У него не было особого вдохновения, если только это не «красота», «элегантность», «вневременность». «Кто не хочет быть соблазнительной?», - вопрошает дизайнер. В новой коллекции он хотел показать свое видение власти женщины.  

Хотя он и предложил приглашенным нашумевший розовый бейджик в знак поддержки запланированного родительства, он не хотел занимать воинственную позицию, как многие другие дизайнеры на этой неделе моды в Нью-Йорке. «Я не использую политику как маркетинговый инструмент», - сказал он.

 

Copyright © 2020 AFP-Relaxnews. All rights reserved.