×
Автор
AFP
Опубликовано
28 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Японский дизайнер Кансай Ямамото скончался в возрасте 76 лет

Автор
AFP
Опубликовано
28 июл. 2020 г.

Японский модный дизайнер Кансай Ямамото, считавшийся пионером индустрии и известный по работе с Дэвидом Боуи, скончался от лейкемии в возрасте 76 лет, в понедельник сообщила его дочь.


Kansai Yamamoto



"Он покинул этот мир тихо, окруженный любимыми", - написала актриса Мирай Ямамото в своем аккаунте в Instagram.

"Я знала отца не только как полного энергии человека, каким его видел весь мир, но и как заботливого, доброго и любящего", - добавила она. 

Ямамото известен как создатель смелых, авангардных нарядов с великолепными узорами, которые бросали вызов гендерным нормам.

Популярность пришла к нему в 1970-ые, в частности после сотрудничества с Дэвидом Боуи. Ямамото создал для исполнителя серию нарядов для его тура Ziggy Stardust. 

"Я нахожу эстетику Дэвида и его интерес к переходу гендерных границ шокирующе прекрасными", - говорил Ямамото онлайн-изданию The Cut в 2018 году.

В дизайнах Ямамото нередко появлялись элементы японской культуры. Например, знаменитый кейп для Боуи с японскими иероглифами кандзи. 

Однако его запоминающиеся работы насыщенных цветов отличают его от многих других культовых японских дизайнеров, тяготеющих к минимализму. 

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.