×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
7 янв. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Январская сессия Pitti Uomo обещает множество сюрпризов

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
7 янв. 2019 г.

«Что же тогда Pitti Uomo, если не большая волшебная коробка с сюрпризом? Да, в рамках предстоящей, 95-й, сессии выставки мы хотим сделать ставку на фактор удивления. Наше мероприятие фактически стало сосудом, который меняет форму в соответствии со своим содержанием, и последнее тоже не остается прежним», – делает вывод Агостино Полетто, гендиректор Pitti Immagine, относительно настроения нового сезона. Концепт «The Pitti Box» – предложенный деятельным и талантливым «лайфстайл-креатором» Серджио Колантуоно для этой сессии, которая посвящена коллекциям Осень-Зима 2019/20 – объединит с 8 по 11 января 1 230 брендов, 542 из которых – не итальянские.


Новая сессия Pitti Uomo должна ознаменовать собой возвращение к сдержанной элегантности - Pitti Immagine


Новый формат флорентийского салона характеризуется разными, рассредоточенными по выставочным площадям блоками («боксами»), каждый из которых задумывался, как отдельный и особый опыт для гостей, которые посетят Фортецца-да-Бассо, древнюю крепость, где на 60 тыс. квадратных метров пройдет масштабное fashion-мероприятие. Например, в этом меню присутствует пространство «Infinity Box» – галерея в 40 метров длиной, которая дарит «зрительно-энергетически-эмоциональные переживания» посредством видео от дюжины творцов из разных стран мира. Предусмотрен и «Silence Box» – место, где можно будет пять минут отдохнуть в абсолютной тишине. Еще одно рекреационное пространство ближайшей Pitti Uomo – «Park Box». А вот развлекательное – «Show Box», где можно будет и селфи сделать, и небольшую конференцию провести. 

По нескольким важным секциям можно проследить переменчивую географию итальянского модного салона. Агостино Полетто рассказывает о секции «Touch!», представляющей оригинальные и авангардные марки: «Мы полностью обновили пространство, использовав немного грубоватые материалы, – светлые, минималистичные – чтобы создать настоящую сеть высококачественных брендов, существующих отдельно друг от друга, но вместе с тем, интегрированных в одну связную концепцию». Обустройство этой площадки организаторы доверили агентству Andrea Caputo Studio.

В январе «Touch!» будет принимать японскую моду в лице шести финалистов Tokyo Fashion Award (Anei, Cinoh, Jieda, Nobuyuki Matsui, Postelegant, Rainmaker) и проекта «The Japanese White Leather Project», который представит четырех дизайнеров и их лейблы: Сатоши Эдзаки с Ed Robert Judson, Кодзабуро Акасака с Kozaburo, Рьюки Ямака с Mary Al Terna и Рио Мидорикава с Ryo Midorikawa – все они специализируются на тысячелетней технике выделки белой кожи, традиционно практикуемой в Химэдзи, что ближе к южной части японского архипелага.  

Очень престижная и популярная секция «Futuro Maschile», посвященная современной элегантной моде с классическими кодами, предложит собрание «новых и удивительных» брендов. Окрыленные успехом «I Go Out» – пространства, открывшегося в минувшем июне и полностью посвященного верхней одежде – организаторы выставки хотят развивать это начинание, двигаясь в сторону городской моды. Что касается секции «Unconventional», предназначенной для моды в духе андеграунда, то ее нынешний ориентир – «премиальный уличный стиль». 


Стритвеар-дистрибьютор Slam Jam на Pitti Uomo отдаст должное уличному стилю и урбанизму - Pitti Immagine


Что грядущая Pitti Uomo должна выдвинуть на первый план – после многочисленных сессий, основными тенденциями которых были яркий цвет и ультра-оптимистичный дизайн с элементами поп-арта – так это «возвращение к строгости, сдержанной цветовой гамме и определенной элегантности», о чем свидетельствуют рекламирующие выставку черно-белые имиджи, а также ее программа, в которой найден некий баланс между концептуальными лейблами, молодыми fashion-марками и классическими модными домами, а еще обозначены всякого рода события, готовящиеся как внутри Фортецца-да-Бассо, так и за ее пределами – в знаменитых местах Флоренции.  

В день открытия – во вторник, 8 января – Pitti Uomo выдаст на-гора множество ивентов, запланированных для этой зимней сессии: открытие пространства португальской моды; событие, которое в Музее Марино Марини организует Slam Jam, давний итальянский дистрибьютор стритвеар и партнер андеграундных лейблов, презентация коллаборации Rossignol и Philippe Model Paris, новшества во вселенной Gucci Garden…

На следующий день – в среду, 9 января – бренд Canali, в этом сезоне покидающий Милан ради Флоренции, покажет свою новую коллекцию в Палаццо Антинори; а Moon Boot отпразднует полувековой юбилей большим приемом. На 14:00 назначено дефиле корейской марки Beyond Closet, а вечером софиты зажгутся над парижским лейблом Y/Project и его создателем – бельгийцем Гленном Мартенсом, почетным гостем 95-й сессии Pitti Uomo.

В четверг, 10 января, не следует пропускать полуденный показ Haculla, бренда уличной моды, основатель которого – китайский художник, фотограф и предприниматель Йон Кун, вдохновляющийся творчеством нью-йоркского уличного художника Харифа Гузмана. Также в программе – премьера новой линии Fila Fjord, креативным директором которой стала молодая датчанка Астрид Андерсен. А в конце дня ожидается показ бывшего креативного директора Cerruti 1881 – Альдо Мария Камилло представит первую мужскую коллекцию в рамках своей новейшей линии Aldomariacamillo. 


Выставка наводнит Флоренцию специальными событиями - Pitti Immagine


В этом насыщенном расписании вы обнаружите бесчисленное количество и других инициатив, раскрывающих многогранность мужской моды: 125-летие Barbour; коллаборация Allegri и Cottweiler или совместный проект Les Hommes и Sergio Tacchini; надо упомянуть и о возвращении экологичного лейбла Ecoalf – с капсульной коллекцией, целиком и полностью произведенной в Италии; Ben Sherman тоже будет во Флоренции и также достоин внимания.

Что еще ждет гостей Pitti Uomo? Reda представит линию одежды для активного образа жизни, состоится запуск Vilebrequin Denim, Джон Варватос (John Varvatos) поучаствует в этом модном салоне впервые, а у Woolrich будет инсталляция-событие... Наконец, нельзя пропустить капсулу от очень интересного британского дизайнера Элинор МакДональд (Eleanor McDonald), которая прошлым летом победила на конкурсе молодых талантов в Триесте. 
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.