×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 июн. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Во вторник в Париже с большим размахом стартует Неделя мужской моды

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 июн. 2022 г.

После насыщенной флорентийской выставки Pitti Uomo и Недели моды в Милане настала очередь Парижа. Неделя мужской моды возвращается во французскую столицу 21 июня с прекрасной программой, огромным числом показов вне официального расписания, вечеринками и специальными мероприятиями. Для многих модных домов Неделя моды – это возможность вновь заявить о себе на подиуме. 
 

Дефиле Dior Homme в январе - © PixelFormula


Начиная от pop-up пространства AZ Factory и Highsnobiety на фестивале DRP, заканчивая выставкой Tranoï, открытием бутиков, запуском капсульных коллекций, например, Karl Lagerfeld x Alled-Martinez. Более чем достаточно, чтобы отметить возвращение к нормальной жизни после двух лет пандемии. Особого внимания заслуживает дефиле Marine Serre в субботу, 25 июня. Дизайнер впервые проведет смешанный показ в рамках Недели мужской моды. Бренд также отметит свое пятилетие большой вечеринкой, место проведения которой пока держится в секрете. 

В официальном расписании в этом сезоне заявлены более 80 участников. В рамках Недели моды пройдет 44 показа (четыре из них в цифровом формате: Sean Suen, Yohji Yamamoto, Juun.J и Sankuanz); а также 40 презентаций, в частности, впервые китайского Feng Chen Wang и французских марок Fursac и Jeanne Friot.

Как и на Неделе моды в ломбардской столице, показы Недели мужской моды в Париже будут транслироваться на специальной платформе, запущенной в пандемию.
 
Федерация высокой моды и прет-а-порте (FHCM) объявила минимум о восьми больших возвращениях на подиум. Начнем с бренда Celine, который закроет Неделю моды в воскресенье. Comme des Garçons Homme Plus, Craig Green, Givenchy, Junya Watanabe Man, Namacheko и Thom Brown также вернутся в Париж. Американский бренд Amiri впервые попал в официальное расписание Недели моды в Париже, где лейбл уже устраивал показы. 
 
Другие дизайнеры возвращаются к физическому формату. Например, Walter Van Beirendonck. Также зрители смогут увидеть коллекции ещё двух «дебютантов», ранее не попадавших в официальное расписани, – британского дизайнера с болгарскими корнями Кико Костадинова и бренда Lazoschmidl, основанного в 2014 году немцем Джозефом Лазо и шведом Андреасом Шмидлом.
 
Этот сезон пропустят: Andrea Crews, Uniforme, Jil Sander, GmbH, Avellano, Henrik Vibskov, Sacaï, White Mountaineering и Wales Bonner. Показ последней только что прошел во Флоренции, дизайнер стала специальным приглашенным гостем Pitti Uomo. Их отсутствие постараются компенсировать крупные марки, заставляющие сиять Город Света. В четверг пройдет показ Louis Vuitton – дом моды представит коллекцию авторства креативной команды, поскольку холдинг LVMH так и не сообщил, кто заменит на посту Вирджила Абло. В пятницу ожидается дефиле Dior Homme, в субботу – Hermès и в воскресенье – Kenzo.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.