×

Вирджил Абло отмечает юбилей Mercedes-Benz G-Class уникальной графикой кузова

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
27 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Вирджил Абло представляет новую коллаборацию. На этот раз с автомобильным, а не фэшн-брендом - американский дизайнер объединил усилия с компаний Mercedes-Benz для создания уникальной графики.


Горден Вагенер и Вирджил Абло в объективе Bafic - Mercedes-Benz



Автомобили G-Class иногда называют G-Wagen. Это премиальные полноприводные внедорожники - их отличает прямоугольная форма и эстетика воина дорог.  

Коллаборация получила название Project Geländewagen. Это партнерство на стыке моды, искусства и автомобилестроения в честь 40-летия G-Class, которое отмечалось в прошлом году.  

"Mercedes-Benz - символ люкса и исключительной производительности. Идеальный плацдарм для реализации идей современных художников о том, каким может быть будущее с точки зрения стилистики внутри концептуального дизайна автомобиля", - говорит Вирджил Абло. 

Абло, дизайнер мужской линии в Louis Vuitton и основатель хипстерского бренда Off-White, будет работать бок о бок с главным дизайнером Mercedes-Benz Горденом Вагенером (Gorden Wagener), сообщается в пресс-релизе немецкого автомобильного концерна.  

"Сотрудничество с Вирджилом Абло, одним из самых влиятельных и вдохновляющих креативных талантов современности, отражает "дух времени", а также говорит о восхищении - как нашим брендом, так и продуктом", - подчеркивает Беттина Фетцер (Bettina Fetzer), директор по маркетингу Mercedes-Benz AG.

Цель коллаборации - объединить двух лидеров из разных индустрий, чтобы "раздвинуть творческие границы каждой из них, а также заново оформить люксовый ландшафт", сообщается в пресс-релизе Mercedes-Benz. Одним из этапов станет сотрудничество с известным аукционом, для которого будет создана копия уникального предмета искусства. Полученные средства будут направлены на поддержку сферы искусств. Сам предмет представят только 8 сентября. 

"Сегодня Mercedes-Benz - гораздо больше, чем просто производитель автомобилей премиум класса, это также дизайнерский бренд и люксовый лэйбл. Главная причина нашего успеха - уникальный стиль нашей компании и эстетика нашей души. Следующим шагом в продвижении дизайна Mercedes-Benz стала коллаборация с Вирджилом Абло. Мы планируем создать нечто совершенно новое для обеих индустрий", - отмечает Вагенер. 

Многие автомобили G-Class - культовая классика среди внедорожников. Это и военный джип в Аргентине и папамобиль Иоанна Павла II и люксовый Mercedes-Maybach G 650 с удлиненной колесной базой, стоимость которого составляет 750 000 евро (63 млн рублей*). Похоже, Вирждилу будет с чем поиграть. 

Годфри Дини

*По курсу xe.com на 27 июля 2020 года

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.