×

Васко Сантос (Ingka Centres) рассказал о трансформации сети "Мега"

Опубликовано
today 28 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В минувшую пятницу, 25 октября, в Москве прошел ежегодный форум Open House, который компания Ingka Centres, оператор сети ТРЦ "Мега" в России, приурочила к началу нового финансового года. Специальным гостем мероприятия стал директор по глобальным продажам и лизингу Ingka Centres Васко Сантос, который представил глобальные результаты работы 44 торговых центров Ingka по всему миру за 2018-2019 финансовый год, а также рассказал о концептуальной стратегии их дальнейшего развития.


Васко Сантос наежегодном форуме Open House в Москве 25 октября 2019 года - Yulia Boshaeva


По словам г-на Сантоса, сейчас торговые центры "Мега" проходят трансформацию. Основная идея состоит в том, чтобы превратить "Меги" в мультифункциональные пространства, которые могут быть интересны покупателям не только пулом представленных в сети магазинов, но и как место проведения различных мероприятий. Г-н Сантос отметил, что предложение в разных торговых комплексах похоже, но, если добавить эмпатию, коммерческий успех гарантирован. Особый фокус в концепции сделан на семью и детей. Так, компания сотрудничает с Lego и Kids Town (в Китае).

Такая стратегия уже доказала свою эффективность. Оборот компании за год достиг 7 млрд евро (495 млрд рублей*). По всему миру торговые центры посетили 0,5 млрд людей. Ассортимент центров увеличился на 200 брендов глобально. В российской сети по итогу года появилось 56 новых брендов. Россия играет большую роль в портфолио Ingka Centres, подчеркнул г-н Сантос. 

С начала октября во всех торговых центрах "Мега" в России стартовала новая программа лояльности Mega Friends. Компания ставит перед собой амбициозную цель подключить к ней 1 млн участников в течение года. С 1 мая программа в пилотном режиме работала в ТРЦ "Мега" в Казани. За четыре месяца в программе зарегистрировались 33 тыс. пользователей.


*По курсу xe.com на 28 октября 2019 года
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.