×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
15 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В Санкт-Петербурге прошел конкурс дипломных работ в сфере моды «Щегол-2019»

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
15 июл. 2019 г.

Компания Concept Group поддержала проведение первого межвузовского конкурса лучших дипломных работ в сфере моды студентов Санкт-Петербурга, сообщают представители компании.


Антон Жданов


2 июля 2019 года в рамках реализации приоритетного проекта «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды» состоялся конкурс «Щегол-2019» среди студентов двух ведущих профильных вузов города: Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Цель конкурса, инициированного организациями «Санкт-Петербургский Союз дизайнеров» и «Центр развития и поддержки предпринимательства», – поддержка и продвижение творческой молодежи, развитие стратегических инициатив по взаимодействию вузов, промышленных предприятий и модных домов.

Конкурс предусматривает прохождение профессиональных стажировок и трудоустройство молодых специалистов по итогам демонстрации лучших выпускных коллекций.

Молодые дизайнеры, художники по костюму и модельеры, получившие образование в ведущих вузах, смогли показать свой творческий уровень перед профессиональной аудиторией, заинтересованной в развитии модной индустрии Санкт-Петербурга.

Представитель компании из сегмента детской, женской одежды и нижнего белья Concept Group вошел в жюри конкурса, по итогам которого двое студентов были приглашены на стажировку.

«Креативность – одна из базовых ценностей нашей компании. Мы верим в силу творчества и убеждены, что каждая идея должна быть услышана. Подобные инициативы помогают раскрыть творческий потенциал молодых дизайнеров, а нам стать лучше за счет привлечения талантливых специалистов к разработке новых модных коллекций», – прокомментировала Елена Богомолова, генеральный директор ООО «Концепт груп».
 

Copyright Riamoda.ru