×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
17 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В Италии выделили 10 миллионов евро на поддержание кожевенной отрасли

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
17 янв. 2022 г.

Министр экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти объявил о выделении безвозмездного гранта в размере 10 миллионов евро на поддержку итальянской кожевенной промышленности, сообщает shoes-report.ru.


Lineapelle



Правительство Италии поставило цель поддержки национальных компаний в сфере производства кожи и готово выступить инвестором проектов в сфере цифровизации производства и в сфере разработки и внедрения инноваций в продуктах.

«Итальянская кожевенная промышленность с ее компаниями, разбросанными по разным промышенным районам, является важной отраслью для выпуска продукции сделанной в Италии, от обувного до мебельного секторов, а также для автомобильной отрасли», - заявил Министр экономического развития Италии Джанкарло Джорджетти.

Для участия в конкурсе на получение гранта проекты должны соответствовать следующим критериям: общая стоимость проекта должна входить в диапазон от 50 000 евро до 200 миллионов евро, они должны включать промышленные исследования и разработки, которые соответствуют принципам устойчивого развития.

«Mise (Министерство экономического развития) поддерживает сектор безвозмездно, чтобы помочь его восстановлению, которое после чрезвычайной ситуации с Covid-19 показало первые признаки восстановления в 2021 году, но сейчас сталкивается с ростом цен на сырье, материалы. Правительство стремится найти решения этой проблемы, чтобы свести к минимуму влияние негативных факторов», — добавил Джанкарло Джорджетти.
 

Copyright Riamoda.ru