×

В ГУМе пройдет серия мероприятий в рамках проекта Recycle or die

Опубликовано
today 3 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В декабре в галерее ГУМ-Red-Line в рамках выставки Recycle or die пройдет серия мероприятий, посвященных темам ресайклинга, экологии, избыточного потребления и токсичных активов. В проекте Recycle or die мода рассматривается как важная составляющая современной культуры. 


Тигран Аветисян «Без Названия», 2019 - ГУМ


В четверг, 5 декабря, в 15:00 стартует встреча с художниками Ириной Кориной и Аристархом Чернышевым. В рамках подготовки к фестивалю Days of Contemporary Art они расскажут о месте художника в современном мире и актуальных тенденциях в искусстве. Так, Ирина Корина покажет «новую эстетику» предметного мира без героя из антиэстетичных, дешевых и банальных материалов – от пластмассового строительного сайдинга и искусственных цветов до рисунка асфальта и плесени на надувных объектах и драпировках.

В этот же день в 19:00 пройдет паблик-ток основательницы бренда одежды NNedre Нелли Недре «Ресайкл в фэшн-индустрии: как в моде решаются проблемы переработки». Петербургский дизайнер Нелли Недре расскажет о том, как современная мода относится к перепроизводству, а также о том, какие возможности есть у брендов для утилизации и повторного использования материалов и отходов производства. NNedre активно занимается развитием социальных и образовательных проектов, связанных с популяризацией темы устойчивого развития в российской моде, и сотрудничает с эко-активистами.

В воскресенье, 8 декабря, в 18:30 начнется мастер-класс Jackson de Ville «Счастье апсайкла». На воркшопе вместе с дизайнером бренда Евгенией Барковой участники создадут платье и украшения из старых свитеров и новогодних гирлянд, напоминающих о семейных праздниках. 

Частью экспозиции выставки стала работа российского дизайнера Тиграна Аветисяна Untitled / Без названия. Работа, представляющая собой четыре белых хлопковых плаща, пришитые к белому холсту, впервые была представлена в формате перформанса в июне этого года на флорентийской выставке мужской моды Pitti Uomo.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.