×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
17 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В феврале 2022 года Gucci вернется на миланский подиум

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
17 нояб. 2021 г.

Gucci меняет стратегию. Итальянский дом готовится вернуться на миланский подиум после двух лет перерыва. Эту информацию сообщил гендиректор компании Марко Биццарри, выступивший во вторник в рамках «Pambianco Fashion Summit».


Марко Биццарри, гендиректор Gucci - DR

 
Флагманский бренд группы Kering сразу же выпустил релиз, в котором подтвердил, что в феврале 2022 года продефилирует на Milano Fashion Week. Последний на сегодняшний день показ Gucci прошел в ломбардской столице в феврале 2020 года. Попутно люксовый лейбл анонсировал «еще два шоу», которые пройдут позднее, – «весной и в сентябре 2022 года».

Как и другие принадлежащие Kering модные дома – Saint Laurent и Bottega Veneta – с приходом пандемии Gucci отмежевался от официального расписания недели моды, предпочтя показывать свои коллекции в другое время, в других местах и в новых форматах.

В мае 2020 года креативный директор марки Алессандро Микеле выразил желание проводить показы в индивидуальном ритме, без привязки к стандартной сезонности. «Я ощущаю настоятельную потребность изменить способ работы», – написал Алессандро в своем аккаунте в Instagram, раскритиковав «дедлайны, которые могут повредить творческому вдохновению», и «избыточную установку на высокую производительность, в которой сегодня нет смысла».

В июле 2020 года Микеле представил видео новой коллекции, а в ноябре организовал фэшн-фестиваль, на котором собрал целую серию короткометражек...  В нынешнем году Gucci предложил вниманию публики коллекцию «Aria» – опять-таки в виртуальном формате, а в начале ноябре уже «вживую» продефилировал в Голливуде.

По всей видимости, стратегия, пущенная в ход в разгар пандемии, не принесла ожидавшихся результатов, и в свете последних новостей можно с большой долей уверенности предположить, что Gucci решил вернуться к прежнему, классическому ритму. 

Вспомним, что этот бренд – настоящий локомотив роста Kering – в третьем квартале зарегистрировал замедление продаж, увеличившихся только на 3,8%, до 2,182 млрд евро (179,7 млрд рублей*). Топ-менеджеры назвали указанный период «переходным», заметив, что коллекция «Aria», представленная позднее обычного, в апреле, начала продаваться в конце сентября. Ожидается, что данное товарное предложение подстегнет торговлю Gucci под занавес года.
 

*По курсу xe.com на 17 ноября 2021 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.