×

В 2018 году на украинский рынок вышло 12 новых брендов

Опубликовано
today 25 окт. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

По оценкам консалтинговой компании JLL, за первые девять месяцев текущего года на украинский рынок вышло 12 новых зарубежных ритейлеров. Динамика открытий уступает показателям предыдущих двух лет, когда за первые три квартала появлялось по 16 новых брендов. Так, на третий квартал 2018 года пришлись открытия магазинов H&M, Daniel Hechter, Ted Baker и Trollbeads. 

В 2018 году на украинский рынок вышло 12 новых брендов - @ted_baker


"Хотя мы и видим снижение количества новых игроков, многие из знаковых дебютантов, включая уже открывшие первые магазины H&M, Zara Home, DeFacto, Koton, а также грядущие Ikea и Decathlon, выходят на рынок напрямую, а не через партнера", - говорит Екатерина Весна, руководитель отдела торговых площадей компании JLL (Украина). 

Кроме того, новые игроки, а также местные ритейлеры обеспечивают довольно высокий спрос на торговые площади, что приводит к росту арендных ставок и увеличению девелоперской активности. К концу третьего квартала вакантность в Киеве снизилась до 3,7%, а до конца 2020 года запланированы к реализации около 500 тыс. кв. метров торговых площадей.

Эксперты компании прогнозируют, что в ближайшие несколько лет можно ожидать выхода на украинский рынок таких брендов одежды, обуви и аксессуаров, как Steve Madden, The Kooples, Ralph Lauren, Trussardi, Coin и Karl Lagerfeld.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.