×
Автор
Fibre2Fashion
Опубликовано
14 нояб. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Узбекистан начнет экспортировать экологически чистые красители

Автор
Fibre2Fashion
Опубликовано
14 нояб. 2016 г.

Узбекистан будет экспортировать экологически чистые красители для использования в текстильной промышленности. Процесс будет реализован компанией Indikim Group, расположенной в ташкентской области. Проект по экспорту красителей был начат в 2014 году, после того, как государственная акционерная компания Узбекенгилсаноат подписала меморандум с южнокорейской Rainbow.

Узбекситан будет извлекать экологически чистые красители из растений и экспортировать их для нужд текстильной промышленности


В меморандуме говорится, что Rainbow будет добывать натуральные экологически чистые красители из сельскохозяйственных растений для последующего использования в легкой промышленности в Узбекистане и других странах. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млн. долларов. Как сообщают узбекистанские СМИ, около 80% красителей, произведенных в стране, будут экспортированы. .

Предприятие планирует выпускать широкий ассортимент порошковых и натуральных пищевых красителей. Для облегчения производства Rainbow предоставит необходимое оборудование и лаборатории. Способ получения экологически чистых красителей будет такой же, как и в технологии, используемой в Южной Корее. В 2014 году были посажены первые пробные партии растений в нескольких провинциях Узбекистана, и уже в октябре были извлечены красители различных цветов, включая красный, зеленый, желтый и синий (индиго).  Весной 2016 года пробная рассада была посажена на 45 гектарах.

Rainbow также создаст научно-исследовательский центр для выдачи сертификатов безопасности продукции для использования в текстильной промышленности. Компания Indikim Group также принимала участие в Федеральной российской выставке Текстильлегпром-2016 года в Москве и подписала ряд соглашений с российскими текстильными компаниями по поставке экологически чистых красителей.

 

Copyright © 2022 Fibre2Fashion. All rights reserved.