×

У парфюмеров ожидаются большие сложности с ведением маркировки их продукции

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
today 19 февр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как заявили в Российской парфюмерно-косметической ассоциации, в конце года в стране могут начаться перебои с поставками импортных духов и туалетной воды, причем коснутся сложности всех без исключения производителей подобной продукции.


Риски, пишут «Известия» со ссылкой на отраслевую организацию, обусловлены нерешенными до сих пор проблемами с обязательной маркировкой продукции. Ее запуск запланирован на 1 декабря этого года, а с марта по ноябрь будет проходить тестирование системы в добровольном порядке, все желающие смогут принять в нем участие.

Как пояснили в ассоциации, на упаковки парфюмерной продукции необходимо будет наносить специальные знаки с цифровым криптокодом, скорее всего, это будут марки Data Matrix. Чтобы выполнить это требование, производителям, в том числе зарубежным заводам, необходимо приобрести специальное оборудование, а также программное обеспечение.

Между тем, до сих пор нет документов, которые регламентируют порядок передачи криптознаков из России за рубеж, а времени на подготовку остается всё меньше. Кроме того, как пояснили в РПКА, один завод потратит на сами аппараты для маркировки и переоборудование всего технологического процесса на предприятии порядка 30 млн рублей.

«Крупные бренды, такие как Dior, Chanel и другие, не исчезнут с рынка, но, скорее всего, в начале работы системы обязательной маркировки возникнут серьезные проблемы с их поставками», — прогнозируют в РПКА. 
 

Copyright Riamoda.ru