×
Реклама

Тенденции коммерческой недвижимости 2016 года

Опубликовано
today 6 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Эксперты ГК "Экоофис" проанализировали основные тенденции на рынке торговой недвижимости в 2016 году, в том числе формирование нового торгового кольца в зоне Московской центральной кольцевой железной дороги (МЦК) и оживление неформатных торговых центров. 

Тенденции коммерческой недвижимости 2016 года


По мнению аналитиков, запуск МЦК стал одним из ключевых событий в Москве. Он дал импульс для развития торговой недвижимости на территориях, расположенных в шаговой доступности от станций МЦК. К тому же, за счет роста пассажирского потока увеличилась посещаемость близлежащих торговых центров и объектов стрит-ритейла - успешные торговые комплексы сократили вакантность и задумались о расширении, а менее прибыльные - получили второй шанс.  

В 2016 году дела у небольших неформатных ТЦ, расположенных в шаговой доступности от метро в спальных районах столицы, пошли в гору. Это в первую очередь связано с релокацией арендаторов, ранее размещавшихся в снесенных торговых павильонах. Неформатные  ТЦ предлагают в том числе небольшие торговые площади, наиболее востребованные такими арендаторами, даже по более низким, чем в снесенных павильонах ценам. 

Что касается крупных торгово-развлекательных комплексов, эксперты "Экоофиса" отметили, что развлекательной сфере стала все больше отводиться роль якорных арендаторов. А ТЦ районного масштаба постепенно преобразовываются в "центры потребления", в которых открываются отделения банков, туристические агентства, кабинеты стоматологии, салоны красоты, фитнес-центры. 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.