×

Стрит-ритейл Санкт-Петербурга: вакантность снизилась до 6,7%

Опубликовано
today 11 янв. 2017 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

По итогам 4 квартала 2016 года, доля вакантных площадей на торговых корридорах Санкт-Петербурга сократилась на 0,4 п.п. до 6, 7%, а ротация осталась на прежнем уровне - 5,5%. По итогам года, ротация арендаторов снизилась с 26,2% в 2015 году до 21,5%, что свидетельствует о стабилизации рынка стрит-ритейла, оценили эксперты консалтинговой компании JLL. 


Стрит-ритейл Санкт-Петербурга: вакантность снизилась до 6,7% - mytravelbook.org



В исследовании отмечается, что по итогам года доля свободных помещений сохранилась на прежнем уровне. Наибольшее увеличение вакантности наблюдалось на Садовой улице и Каменноостровском проспекте. На Невском проспекте (до площади Восстания) доля вакантных площадей в целом за год сократилась на 0,8 п.п. до 3,5%, не изменившись в 4-м квартале. На Старо-Невском проспекте – на 4 п.п. за квартал и 2,3 п.п. за год, до 7,4%. Лидером по заполнению помещений стрит-ритейла стал Владимирский проспект, где вакантность уменьшилась за год почти вдвое – с 10,4% до 5,9%.

Что касается арендных ставок, рост в конце года был зафиксирован только на Садовой улице, где верхний предел увеличился с 5 тыс. до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц (с учетом НДС). 
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.