×
Опубликовано
24 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Спортивная эстетика и советский авангард в коллекции Ulyana Sergeenko Haute Couture Весна-Лето 2022

Опубликовано
24 янв. 2022 г.

Ulyana Sergeenko ​– единственный российской дом моды, получивший статус члена-корреспондента Синдиката Высокой моды Парижа – представил новую коллекцию Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона Весна-Лето 2022 в Городе света. Онлайн-показ состоялся в понедельник, 24 января, в рамках стартовавшей сегодня Недели моды От-Кутюр. 


«Спортивные» перчатки, клатч в форме теннисной ракетки, обувь, напоминающая винтажные коньки -Ulyana Sergeenko, Весна-Лето 2022 - Ulyana Sergeenko



В этом сезоне Дом моды передает дух театральных вечеров и аристократических раутов начала эры модерна и ар деко через призму современного человека. Настроение коллекции выстраивается вокруг искусства конструктивизма, в частности, наследия советской художницы-авангардистки Любови Поповой, а также культуры модерна и темы спорта.

Кроме того, Дом моды впервые выпустил мужскую линию, вдохновением для которой стал Остап Бендер.


Мужской образ из коллекции Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона Весна-Лето 2022 - Ulyana Sergeenko



Главный узор коллекции – цветок гортензии. Авторский цветочный принт присутствует в платьях и мужской рубашке из шелкового жаккарда. Аппликации в виде цветочных композиций, вышитые разноцветными кристаллами и пайетками, украшают шерстяные пальто, легкие шелковые платья и жакеты. В форме гортензии сделаны головные уборы, броши, а также шифоновые боа.

Тема спорта доминирует в аксессуарах. Так, в новой коллекции От-Кутюр можно найти украшения в виде золотых свистков, обрамленных бриллиантами; перчатки, которые имеют сходство со спортивными моделями; головные уборы, заимствующие форму у купальных шапочек; ботинки, формой напоминающие винтажные коньки; клатч, стилизованный под драгоценную теннисную ракетку с инкрустацией стразами в форме цветов. Спортивная история продолжается вязанными тренерскими жилетами в мужских образах.

Как и ранее, Дом моды продолжает сотрудничество с народными промыслами, а также использует авторские техники вязания и вышивки, разработанные в ателье Дома Ulyana Sergeenko.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.