×
Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
24 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Современный денди Hermès

Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
24 янв. 2022 г.

Расслабленные костюмы, лакированные туфли и контрастные цвета: в минувшую субботу в Париже Hermès показал «нового денди» в своей коллекции мужской одежды прет-а-порте.


Hermes - Осень-Зима 2022 - Menswear - Paris - © PixelFormula



Показ прошел во дворце Mobilier National (здание Государственного министерства мебели Франции - прим. пер.). Фоном послужили хранящиеся здесь гобелены, которые также были воспроизведены на висящих рядом экранах. Оформлением показа вновь занимался Сирил Тесте, который сотрудничает с французским люксовым домом моды с начала пандемии.

Модели дефилировали между древним искусством и цифровыми технологиями. Основные цвета коллекции — зеленый, матово-голубой, бледно-розовый, цвет пыльцы с примесью коричневого, торфяной и антрацитовый, перекликающиеся с узорами гобеленов.


Hermes - Осень-Зима 2022 - Menswear - Paris - © PixelFormula



Серые костюмы дополняют зелено-фиолетовые или красно-желтые шарфы и лакированные ботильоны бронзового оттенка. «Это современный денди. После пандемии все хотят выйти в свет, общаться друг с другом, быть привлекательными и сексуальными», — говорит Вероник Нишанян, креативный директор мужских коллекций Hermès.

Как объяснила дизайнер агентству AFP, в костюмах брюки стали шире, а пиджаки длиннее — новый силуэт должен «заставить вас захотеть» сменить спортивную одежду на более «сексуальный» наряд.

На входе всем гостям раздавали маски FFP2, а вот шампанское не подавали, но, как отметила Вероник Нишанян, «представить коллекцию в физическом формате было настоящим удовольствием». «Во время пандемии я познакомилась и поработала с Сирилом Тесте, совершенно невероятным режиссером. Эта коллаборация позволяет совмещать виртуальный и классический показ, создавая новые форматы, и это очень увлекательно», — резюмирует дизайнер. 

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.