×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
14 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Российские дизайнеры получили награду Первой Лондонской биеннале дизайна Utopia Medal 2016

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
14 сент. 2016 г.

Российские дизайнеры получили одну из главных наград Первой Лондонской биеннале дизайна Utopia Medal 2016, говорится в сообщении Минпромторга. Награда была получена за наиболее полное раскрытие темы выставки «Утопия в дизайне».


Россия участвует в международном профессиональном мероприятии в сфере промышленного дизайна такого высокого уровня впервые со времени распада СССР. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Госкорпорации Ростех Московский музей дизайна представил российский павильон с проектом «Открывая утопию: забытые архивы советского дизайна».

Выставка Московского музея дизайна знакомит посетителей биеннале с неизвестными страницами советского дизайна. В экспозиции, воссоздающей систему хранения информационных материалов в советских научно-исследовательских институтах, впервые показаны уникальные архивы художников-конструкторов 1960−1980-х годов из собрания Московского музея дизайна. Экспозиция представляет собой инсталляцию: лайтбоксы с оцифрованными изображениями со слайдов − реализованные и нереализованные проекты дизайнеров, кадры с выставок и конференций, проводившихся ВНИИТЭ, рабочие моменты, а также лучшие разработки предприятий Госкорпорации Ростех. Специально для проекта снят документальный фильм, в который вошли интервью с российскими дизайнерами, конструкторами ведущих советских производств, историками дизайна.

«Очень рад, что наши российские дизайнеры получили награду на столь престижной площадке! Искренне поздравляю с очередным международным признанием, подтвердившим высокий уровень нашей дизайнерской школы, основанной на глубоких традициях. Мы еще раз убедились, что дизайн в России, в том числе и промышленный, имеет высокие шансы стать важнейшим фактором конкурентоспособности. Напомню, у нас есть серьезные успехи в этой области, например в легпроме и автопроме. Сегодня важно перенести этот опыт на другие отрасли», – отметил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.


Отметим, Первая Лондонская биеннале дизайна проходит в Сомерсет-хаусе с 7 по 27 сентября 2016 года. Биеннале − престижная международная площадка, на которой ведущие мировые представители в области дизайна, инноваций, креативной сфере представят экспозиции на тему «Утопия дизайна». Лондонское биеннале – крупнейшая в мире выставка, посвященная промышленному дизайну и новым технологиям. В мероприятии принимают участие представители 37 стран со всего мира.
 

Copyright Riamoda.ru