×
Автор
Sans source
Опубликовано
18 мая 2010 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Россия опустилась на 12 место

Автор
Sans source
Опубликовано
18 мая 2010 г.

Россия заняла 12 место в списке 69 самых привлекательных стран для международных ритейлеров.

Uniqlo
Uniqlo

Такие данные приводятся в обзоре CB Richard Ellis «Розничные сети: степень глобализации бизнеса 2010». Исследование проводилось по 3 регионам: ЕМЕА, Тихоокеанский регион и США. Согласно отчету, в России сегодня присутствует 41% международных операторов.

Эксперты говорят, что падение российского рейтинга связано с активным развитием рынка торговой недвижимости Ближнего Востока и Китая. «Например, в Дубаи был открыт крупнейший в мире ТЦ «Дубаи Молл» площадью более 1 млн. кв. м, который позволил привлечь большое количество новых для рынка ОАЭ ритейлеров. Также резко увеличилась привлекательность Китая, который переместился с 7 на 5 строчку в рейтинге», - сказала Наталья Рудакова, руководитель отдела исследований и консалтинга Магазин Магазинов в ассоциации с CB Richard Ellis.

При этом в рейтинге городов Москва поднялась с 10 на 8 место: в ней работают 40% всех международных ритейлеров. Москва также входит в тройку самых привлекательных городов в Европе. На втором месте находится Париж (46%), на первом – Лондон (56%). «Улучшение позиций Москвы связано с выходом на московский рынок новых международных сетей, таких как H&M, Gap, River Island, Uniqlo. Во многом их выход объясняется открытие новых крупных ТЦ», - добавила Наталья Рудакова.

Источник: Арендатор.ру