×

Раф Симонс рассуждает о состоянии модной индустрии на Fashion Talks в Антверпене

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
today 26 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Выступление Рафа Симонса на Fashion Talks в Антверпене стало одним из самых ожидаемых событий мероприятия. Дизайнер выступил впервые после своего ухода из Calvin Klein в конце прошлого года.


Раф Симонс с Александром Фьюри на Fashion Talks в Антверпене - Flanders DC


Разговор с модным критиком Александром Фьюри (Alexander Fury) не был посвящен расставанию с Calvin Klein. Вместо этого 800 посетителей, заплативших за возможность присутствовать на мероприятии, смогли вновь убедиться, что Раф Симонс относится к модной индустрии с критикой.  

Симонс поговорил о стажировке в Антверпене, где его карьера началась в 90-ые. О Вальтере ван Бейрендонке (Walter van Beirendonck) и его помощи на начальном этапе. Дизайнер также особенно подчеркнул, что в то время на модной сцене Антверпена все друг друга поддерживали.   

“Дизайнер сегодня по-прежнему должен создавать желание”



Отвечая на вопрос о роли креативного директора в модной индустрии сегодня, Симонс рассказал о том, как важно сосредоточиться на творческом процессе. "Дизайнер сегодня по-прежнему должен создавать желание", - твердо заявил Симонс. На фоне остальных проектов устойчивого развития и применения портативных технологий в моде, представленных в Антверпене, его призыв отошел на второй план.  


В разговоре с модным критиком Александром Фьюри Симонс рассказал о сложностях в работе в модной индустрии - Flanders DC


Симонс вновь выступил с критикой высокого темпа, который доминирует в индустрии. По его мнению, коллекций выпускается все больше, помимо сезонных появляются коллаборации, круизные и предсезонные коллекции.

"Когда я работал в Dior, я чувствовал огромное давление", - вспомнил дизайнер времена сотрудничества с люксовым домом. В частности, он упомянул работу с прессой и журналистов, которые хотели получить превью коллекций и вместе с ним присутствовать на примерках, проходивших перед показами. 

Прогнозы Симонса по поводу будущего дизайнерской моды нельзя назвать оптимистичными. Он открыто рассказал о том, что многие бренды делают ставку на коммерческий рост, а не на кутюр и мастерство. 

Когда разговор с Фьюри подошел к концу, публика взорвалась бурными аплодисментами.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.