×

Производство органического хлопка выросло на 56%

Автор
ProFashion
Опубликовано
today 25 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Органический хлопок продолжает набирать популярность — в сезоне 2017—2018 гг. производство экологически чистого сырья, по сравнению с результатами предыдущего сезона, выросло на 56%, говорится в отчете некоммерческой организации Textile Exchange.



Рост производства органического хлопка достиг максимума за последние восемь лет. В общей сложности в ходе последней кампании было произведено 180 971 тонн сырья, это самый большой показатель с начала экономического кризиса.

Согласно отчету, в прошлом сезоне производство органического хлопка возглавили Индия, Китай, Кыргызстан, Танзания и Турция. Эти же регионы, как ожидается, останутся лидерами в течение следующих нескольких лет.

Согласно отчету, органический хлопок выращивается в 19 странах, однако 98% приходится на 7 рынков: 47% экологического сырья производится в Индии, 21% — в Китае, 12% — в Кыргызстане, 6% — в Турции, 5% — в Таджикистане, 3% — в США и 3% — в Танзании.

На органический хлопок в настоящее время приходится всего 0,7% от общего производства хлопка в мире, однако его доля продолжит расти. В 2018 году было посажено около 356876 га экохлопка, еще 44394 га — в процессе перехода на органические культуры. В общей сложности выращиванием такого сырья занимаются 182876 фермеров.

Препятствием для развития производства экохлопка является ограниченный доступ фермеров к семенам, которые не были генетически модифицированы, особенно в Китае и Индии, где доминирует другой вид хлопка.
 

Copyright © 2020 Profashion. Все права защищены.