×

Правила приема посылок из зарубежных онлайн-магазинов будут изменены весной

Опубликовано
today 9 янв. 2017 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как сообщает RNS, уже весной 2017 года оператор почтовой сети "Почта России" примет ​новые правила приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений. Точная дата вступления новых правил в силу пока не называется, однако это произойдет после проведения  заседания очередной сессии Всемирного почтового союза (ВПС) и "Почты России".

Правила приема посылок из зарубежных онлайн-магазинов будут изменены весной - "Почта России"


Изменения в правилах призваны стимулировать иностранных онлайн-ритейлеров  отказываться от нерегистрируемых отправлений и переходить на регистрируемые посылки. Одна из причин этих нововведение - попытка ведомства "упорядочить и обелить входящие потоки почты в РФ", а также контролировать сроки доставки в Россию.

Изначально планировалось, что изменения вступят в силу 1 января 2017 года, о чем "Почта России" сообщала в начале декабря прошлого года, однако, почтовый оператор увеличил время на подготовку к применению новых правил, по просьбе иностранных почтовых администраций. 

Отметим, что последние несколько лет наблюдается рост объемов международной почты. В частности, в 2015 г. "Почта России"обработала 128 млн международных почтовых отправлений – на 64% больше, чем в 2014 г., и более чем втрое больше, чем в 2013 г.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.