×
Реклама

Показ Chanel «Métiers d’Art» перенесен из-за транспортной забастовки

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 21 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Дом Chanel перенес дату показа своей новой коллекции «Métiers d’Art», причина – новая волна транспортных забастовок, в напряженном ожидании которых пребывает французская столица. Показ, который изначально должен был состояться 5 декабря, теперь пройдет на сутки раньше – 4 декабря.


Образ из коллекции Chanel "Métiers d'Art", представленной в декабре 2018 года


«Учитывая ситуацию, ожидающуюся в Париже в четверг, 5 декабря 2019 года, компания Chanel приняла решение перенести шоу ремесел «Métiers d’Art» 2019-20 на среду, 4 декабря 2019 года», подтвердил модный дом FashionNetwork.com.

Это будет показ первой коллекции «Métiers d’Art», созданной Виржини Виар, креативным директором Chanel и преемницей Карла Лагерфельда, ушедшего из жизни в феврале этого года. Шоу состоится в излюбленной локации модного дома – во дворце Гран-Пале.

Назначенная на 5 декабря забастовка обещает вылиться в очень серьезное противостояние между правительством и профсоюзами: железнодорожники, машинисты метрополитена, работники компаний-перевозчиков грузов, наземные службы аэропортов – все они сообщили, что предпримут скоординированные действия против планов государства по реформированию французской пенсионной системы. Согласно последним новостным сводкам, к забастовке присоединятся и французские учителя, не исключающие продление последней на «неограниченный» срок, как это было предложено железнодорожниками.  

Ввиду указанных обстоятельств зарубежные журналисты, планирующие в этот период поездку в Париж, могут столкнуться с транспортными проблемами. Более того, многие ведущие французские фэшн-редакторы в это время будут находиться в США, – где в Майами состоится показ Dior Men, – что не позволит им посетить дефиле Chanel.

«Métiers d’Art» – это уникальное изобретение Chanel, сочетающее элементы От-Кутюр и люксового прет-а-порте. Поскольку этот показ традиционно проходит в первую неделю декабря (впервые такое шоу состоялось в 2002-м), он считается последним важным подиумным событием уходящего года.

Предстоящий показ станет еще одним тестом на профессионализм для Виржини Виар с тех пор, как она возглавила ателье самого знаменитого люксового бренда в мире. После достаточно сдержанных и прохладных отзывов на две ее первые самостоятельные коллекции для Chanel, в сентябре Виар представила коллекцию прет-а-порте, получившую положительные оценки критиков, несмотря на «вторжение» на подиум во время действа актрисы и Youtube-звезды по прозвищу «Мари Вклинивается» (Marie S'infiltre).

Показы «Métiers d’Art» – легендарные шоу, проходившие в разных уголках мира, – часто становились своеобразными кульминационными точками в творчестве Лагерфельда для Chanel. Местами проведения этих событий в разные годы выбирались дворец Линлитгоу, находящийся в двух десятках километров к западу от Эдинбурга, – тогда героиней фэшн-шоу в духе панк-рока стала королева Шотландии Мария Стюарт, а также ошеломительные локации в Зальцбурге, Токио и Риме.

На поклон после своего последнего показа «Métiers d’Art» Карл Лагерфельд вышел в Нью-Йорке, в Метрополитен-музее, это было в декабре 2018 года. Коллекцию, вдохновленную древнеегипетской эстетикой, представили на фоне красот храма Дендур.  
 

Годфри Дини  
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.