×

Петербургская Melon Fashion Group финализирует сделку по покупке Sela

Опубликовано
today 1 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Петербургская Melon Fashion Group (Zarina, befree и Love Republic) планирует закрыть сделку по покупке московского ритейлера одежды Sela уже в августе - сейчас идет передача активов. По данным MarketMedia, стороны уже окончательно договорились обо всех условиях сделки.


Петербургская Melon Fashion Group покупает московскую сеть Sela - @sela_ru


Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что бренд Sela будет сохранен. Ранее эксперты оценивали стоимость операционного бизнеса сети в 50% годового оборота без учета долга. Если ориентироваться на данные 2017 года по выручке, то это около 3 млрд рублей.

По неофициальной информации, Sela уже уведомила своих арендодателей о смене собственника. В Sela информацию о сделке комментировать не стали. В Melon Fashion Group не ответили на запрос редакции. 

Sela была основана братьями Борисом Остробродом и Александром Пекарским в начале 1990 годов. Первый магазин ритейлера открылся в 1996 году. До последнего времени рынки сбыта Sela охватывали 14 стран.

Сеть Melon Fashion Group на сегодняшний день насчитывает около 600 магазинов в России, Грузии, Армении, Белоруссии, Польше, Украине и Казахстане. По мнению топ-менеджера одной из одежных сетей, с покупкой сети Sela компания сбалансировала свой портфель брендов, поскольку ранее одежда в стиле casual, а также детский ассортимент не были представлены в магазинах сети.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.