×
Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Пэрис Хилтон присоединяется к Roblox и выходит в метавселенную

Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 дек. 2021 г.

Пэрис Хилтон просит миллион долларов за вечер работы в качестве звездного диджея, развлекающего гостей в клубах в Китае, Дубае или на Ибице.  


Пэрис Хилтон - Reuters


Но накануне наступающего нового года она сыграет электронный сет для весельчаков, которые заглянут в заведение иного толка, – на ее виртуальный остров на Roblox.

Оказавшиеся на этом острове – он получил название «Paris World» – смогут посетить поместье Пэрис в Беверли-Хиллз с его особняком для собак, пройтись по променаду, вдохновленному неоновым карнавалом, который Пэрис и ее муж Картер Реум устроили по случаю своей свадьбы на пирсе в Санта-Монике (Калифорния) и изучить местность на роскошных спортивных авто или яхте «Солнечный луч».

Как и другие цифровые прибежища, «Paris World» будет «подрабатывать» продажей виртуальной одежды или бронированием поездок на виртуальном гидроцикле.

«Для меня метавселенная – это цифровое пространство, в котором можно делать все то же самое, что и в реальной жизни, – сказала Хилтон, пригласившая своих поклонников путешествовать вместе с ней. – Не каждому удается испытать то, что удалось испытать мне, так что весь последний год мы работали над тем, чтобы исправить это и разделить с моей аудиторией все мои устремления, всё то, что я хочу и получаю от мира».

40-летняя Пэрис пополнила ряды брендов и знаменитостей, которые спешат исследовать метавселенную, – это широкое понятие, применяемое к «параллельному» цифровому миру. Такой термин в 2021 году популяризовал Марк Цукерберг, переименовавший Facebook в Meta и тем самым сделавший акцент на метавселенной как на будущем центральном элементе социальной сети.

Некоторые марки – например, Tommy Hilfiger – выпустили цифровые коллекции одежды для аватаров на Roblox. Nike в ноябре открыл на платформе виртуальный мир Nikeland, где можно поиграть с друзьями в вышибалы, завязать пару кроссовок «Air Force 1» и получить медали. А рэперы Lil Nas X и Трэвис Скотт устроили там концерты для миллионов виртуальных зрителей и слушателей.

«Paris World» – еще один проект, запущенный компанией 11:11 Media, которую Пэрис Хилтон создала совсем недавно. Вместе с медиа-гуру Брюсом Гершем звезда-предпринимательница рассчитывает заработать на расцветающей пышным цветом креативной экономике, в которой такие знаменитости как Джеймс Леброн из «Los Angeles Lakers» используют свое влияние, чтобы производить фильмы, телевизионные шоу и подкасты, продвигать бренды и продавать товары.

Широкую известность Хилтон получила после выхода на телеэкраны реалити-шоу «Простая жизнь», в котором она и другая светская девушка – Николь Ричи – бросили свои лимузины и покатили по Америке на автобусе «Грейхаунд».

Пэрис утверждает, что специально разыгрывала «тупую блондинку»: «Я всегда любила пошутить, но в то же время точно знала, зачем мне это надо, – чтобы построить собственный бренд».

Свою настоянную на сплетнях славу Хилтон конвертировала в девятнадцать линеек потребительских товаров – духи, одежду, белье, косметику, очки, часы, обувь, сумки и ювелирные украшения, – за десять лет сгенерировавших порядка четырех миллиардов долларов дохода.

 

© Thomson Reuters 2022 Все права защищены.