×
Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
23 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Оргкомитет Олимпиады в Токио рассматривает разные варианты, в том числе перенос

Автор
AFP
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
23 мар. 2020 г.

На фоне пандемии коронавируса Международный Олимпийский Комитет рассматривает различные варианты проведения Игр в Токио в нынешнем году, в том числе перенос соревнований. Об этом стало известно в воскресенье от источника, близкого к МОК.


Штаб-квартира МОК - AFP



Последние дни МОК испытывает огромное давление от федераций и спортсменов, озабоченных ситуацией с распространением коронавируса, которые требуют перенести соревнования (Олимпиада должна пройти с 24 июля по 9 августа). 

Большое количество спортивных федераций из нескольких стран высказались против проведения Игр в запланированные даты, но многое будет зависеть от решения американской стороны. 

Почти три четверти из 300 американских спортсменов, которые пообщались с представителем Олимпийского комитета США, выступают за перенос Олимпиады в Токио, в воскресенье сообщило издание USA Today.

Консультация была проведена в онлайн-формате в минувшую субботу. Это произошло после того, как федерации легкой атлетики и плавания, объединяющие большинство будущих участников Олимпиады, попросили местного представителя МОК о переносе Игр. 

В целом, 70% спортсменов выступают за перенос Игр на более позднюю дату. 23% отметили, что все зависит от последствий такого решения. 

По данному вопросу также выступил Карл Льюис, легенда спорта, девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину. По его словам, лучше всего провести Игры в 2022 году, поскольку "к ним можно будет хорошо подготовиться" после того, как пандемия коронавируса закончится. 

Ряд других крупных соревнований, в том числе Чемпионат Европы по футболу, Открытый Чемпионат Франции по теннису, Гран-при Нидерландов, Испании и Монако были отменены или перенесены. 

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.