×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
23 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Опубликовано предварительное расписание Парижской недели От-Кутюр

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
23 дек. 2021 г.

Будущая Неделя От-Кутюр в Париже по числу участников – их будет порядка тридцати – сопоставима с предыдущими сессиями. В числе изменений – бросающееся в глаза отсутствие Balenciaga и включение в официальную программу, в качестве приглашенного члена, модного дома Yanina. Как следует из предварительного расписания, опубликованного Синдикатом Высокой моды, в рамках Paris Haute Couture, которая пройдет с 24 января (понедельник) по 27 января (четверг), будет представлена 31 коллекция сезона Весна-Лето 2022 и состоится 33 шоу (Chanel и Christian Dior продефилируют по два раза).


Yanina Couture продефилирует в рамках официального расписания Недели Высокой моды в Париже - © PixelFormula


Назвать точное число физических показов и цифровых презентаций пока нельзя. Окончательные решения модные дома примут ближе к делу в соответствии с санитарной ситуацией и дальнейшим ходом пандемии. Больше ясности будет, когда в начале января появится окончательное расписание мероприятия.

Постоянные участники Недели (Schiaparelli, Franck Sorbier, Giorgio Armani Privé, Fendi Couture, Alexandre Vauthier, Julien Fournier, Elie Saab, Maison Rabih Kayrouz, Viktor & Rolf...) не оставят ее без внимания и в этот раз. Наряду с ними в Париже выступят более молодые игроки – Iris Van Herpen, Rahul Mishra и восходящая звезда Шарль де Вильморен (Charles de Vilmorin), присоединившийся к этому почетному смотру всего год назад.  

А вот дом Balenciaga блистает своим отсутствием... Бренд вернулся в Haute Couture в минувшем июле после более чем полувекового перерыва. Первая кутюрная коллекция Демны Гвасалия снискала безусловный успех. Также пропускают сезон Maison Margiela и нью-йоркское чудо Керби Жан-Реймон – первый афроамериканский дизайнер, включенный (это произошло в июле уходящего года) в официальное расписание парижской Недели От-Кутюр.

Нынешний новобранец главного кутюрного марафона – Yanina. Модный дом покажет свое шоу 27 января в 18:30 по среднеевропейскому времени. «В жизни я научилась быть сильной, много и напряженно работать, постоянно становиться лучше и оставаться верной себе и другим, – цитируется в релизе дизайнер Юлия Янина, основавшая свою марку в 1993 году и дефилировавшая в Городе Света с 2010 года вне официального расписания Paris Haute Couture. – Я стремилась к счастью. Быть приглашенной в Федерацию Высокой моды и прет-а-порте – большое счастье, а также знак признания со стороны парижских кутюрье».

Yanina Couture предлагает соединение высокого мастерства и авангардного видения французского кутюра с кодами русского декоративно-прикладного искусства.

Неофициальную программу Недели украсит Jean Paul Gaultier. Бренд решил каждый сезон приглашать к сотрудничеству нового независимого дизайнера. На этот раз Gaultier дал карт-бланш бельгийцу Гленну Мартенсу – ждем его кутюрную коллекцию.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.