×
Опубликовано
3 дек. 2010 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

О развитии индустрии детских товаров

Опубликовано
3 дек. 2010 г.

Формирование социальной инфраструктуры для детей, создание благоприятной предметно-развивающей среды, разработка новых национальных образов, воплощенных в детской игрушке и современной игровой культуре, а также поддержка отечественной индустрии детских товаров одно из приоритетных направлений инвестиционной политики государства.



В последние годы вопросы безопасности, доступности и качества детской продукции становятся все более острыми и актуальными. Именно по этой причине решение этих проблем определено руководством России как стратегический ориентир экономической политики государства на современном этапе.

Однако отсутствие или недостаточное присутствие, например, российской детской игровой продукции на отечественном рынке несет в себе угрозу для российских детей, их воспитания, формирования менталитета и нравственных ценностей.
Необходимо создание инновационного механизма оснащения российской системы образования и воспитания детей и молодежи с учетом социокультурных особенностей воспитательного пространства страны, ориентированного на формирование гражданственности, патриотизма, нравственности, духовности, культуры, социальной активности, творческих способностей, навыков здорового образа жизни.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 09 июня 2009 г. № Пр-1467 (пункт 3) и Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2009 г. № ИС-П9-5548 Минпромторгом России были предложены меры поддержки отечественных производителей детской продукции. Кроме того на заседании Межведомственной комиссии по борьбе с контрабандной и контрафактной продукцией были рассмотрены вопросы о ситуации на рынке детских товаров и предложены меры защиты российских производителей от недобросовестной конкуренции.

В настоящее время Ассоциацией производителей детских товаров подготовлены пять наиболее социально значимых проектов индустрии детских товаров:

Создание технопарка в г. Тольятти с участием зарубежных инвесторов;
Организация производства товаров для новорожденных;
Развитие мультимедиа бренда «Смешарики»;
Создание центра по производству компьютерных и цифровых программ «Новый диск»;
Создание компаний по выпуску издательской продукции.

Реализация этих и ряда других производственных проектов позволит реализовать Национальную программу по развитию производства детских товаров в кратчайшие сроки с наибольшей эффективностью. Для воплощения в жизнь указанных проектов, а также для развития отечественной индустрии детских товаров необходимо осуществление дополнительных мер государственной поддержки.

Источник: Минпромторг.ру

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.