×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Неделя От-Кутюр в Париже: Juana Martín и Yanina Couture

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 янв. 2022 г.

Парижская неделя От-Кутюр вернулась к физическим шоу. В заключительный день сезона с «живыми» показами выступили два зарубежных модных дома, внесших последние штрихи в общую картину. Первое дефиле – дизайнера из Кордовы Хуаны Мартин – прошло в здании испанского посольства на фоне гобеленов с сюжетами Франциско Гойи. Два года бренд Juana Martín не дефилировал в Городе Света, и вот он снова во французской столице.


Juana Martín


«Возвращение в Париж – это возрождение для марки. Все тяжело переживали пандемию, и очень сложно вернуться в привычное русло, но надо рисковать, ведь жизнь продолжается, надо давать шанс испанской и андалусской моде», – рассказывала дизайнер за кулисами показа.

Хуана Мартин призналась, что чувствует напряжение, оказавшись единственным представителем Испании на парижском кутюрном подиуме, но в то же время очень гордится этим и с готовностью берет на себя ответственность. «Вольнолюбивая женщина во главе бренда – сомнительное преимущество, но я люблю принимать вызовы», – заявила уроженка Андалузии, на голове у которой красовалась широкополая кордовская шляпа.

Мартин вернулась в Париж с коллекцией из двадцати двух образов, сведенных к строго ограниченной цветовой палитре из черного и белого, которая символизирует «свет в конце туннеля» и надежду на то, что задержавшаяся надолго печаль, наконец, развеется. Идеальное описание эмоционального состояния после двух лет пандемии.

Хуана не хочет застревать в прошлом, она празднует настоящее, делая акцент на испанском артизанальном мастерстве и на культуре фламенко. В результате получается одежда, перекликающаяся с традиционным андалусским костюмом. Мотив «горошек» трансформируется в рокерские клепки, тут же присоединяются кружевные детали и гипюровая вышивка, уверенные позиции занимают объемные рукава и капюшоны из органзы...

Наложенные один на другой слои шелка создают иллюзию распустившихся цветов. На контрасте с ними работают пиджаки тореадоров. Прозрачные мини-платья, отделанные стразами, играют такими же притягательными переливами как и очки от японского бренда VOA Collective, аксессуар манекенщиц. 


Yanina Couture - FNW


В тот же день буквально несколькими часами позже российский фэшн-дизайнер Юлия Янина закрывала Paris Haute Couture показом коллекции из своей линии высокой моды Yanina Couture. Впечатляющие залы здания посольства России во Франции в шестнадцатом округе Парижа послужили гармоничным антуражем для элегантных образов.

Открылось шоу роскошным жакетом-манто в разноцветную полоску (Юлия призналась, что это ее любимое творение в представленной коллекции). Посылом дефиле стали оптимизм и свобода.

Шестьдесят силуэтов. Ритмы диско в качестве саундтрека. Брижит Бардо в роли музы. И буквально фонтанирующая весной коллекция. Весенняя тема считывалась во всем – не только в яркой цветовой гамме, но и в легкости тканей. А эти пышные рукава, создавшие впечатление нежных крыльев бабочки... Роскошные оборки, щедрые объемы, декор из перьев и стразов довершили мечтательные ансамбли.  

«Позади два очень трудных года, и я невероятно счастлива вновь быть в Париже. Главные мотивы этой коллекции – природа, желание и позитивная жизненная энергия. Теперь мы будем ценить всё гораздо больше чем прежде и замечать, казалось бы, незначительные детали, на которые раньше просто не обращали внимания, – поделилась эмоциями дизайнер. – Нам надо вернуться к жизни, снова начать мечтать, отмечать большие события, выходить на красные дорожки».

Юлия Янина пообещала приехать в Париж в июле с новой не менее потрясающей коллекцией.  

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.