×
Реклама

Неделя моды в Нью-Йорке: основные тенденции

Автор
AFP-Relaxnews
Опубликовано
today 19 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Цветы, бюстгальетры в виде топов, супер-длинные рукава – вот некоторые из тенденций прошедшей недели моды в Нью-Йорке. Предлагаем ознакомиться с ними.


Немедленная мода

Революция началась в феврале и продолжается до сих пор. Томми Хилфигер и Ральф Лорен стали первыми гигантами модной индустрии, выставившие коллекции на продажу сразу после показа.

Некоторые, такие, как Марк Джейкобс, все еще сопротивляются, но процесс уже запущен.


Tommy Hilfiger - Весна/лето 2017 - Womenswear - New York - © PixelFormula


Неделя моды становится политическим высказыванием

Обычно далекая от повседневных проблем общества, в этом сезоне Неделя моды использовалась как площадка для политических манифестов.

Американский художник Джонни Дар представил коллекцию под названием «Jeans for Refugees » («Джинсы для беженцев» ), а француз Этьен Дерё вставил в некоторые из предметов одежды куски спасательного одеяла, высказавшись, тем самым, по той же теме.

Итальянская команда FTL Moda вывела на подиум молодую индианку с обезображенным кислотой лицом, чтобы привлечь внимание к аналогичным вопиющим, но, к сожалению, нередким случаям подобного насилия в Индии.

Etienne Derœux - Весна/лето r2017 - Womenswear - New York - © PixelFormula


Власть цветов

Цветы, символ весны, были на платьях Michael Kors и Ralph Lauren, как и у многих других дизайнеров.

Цветы использовали и как принт, и как вышивку, и как приклепоенный элемент на рукаве или внизу юбки.

Michael Kors Collection - Весна/лето 2017 - Womenswear - New York - © PixelFormula


Бюстгальтеры

Многие сделали из них топы, иногда в ансамбле с пиджаком, как у Michael Kors, Tory Burch и Phillip Lim. Некоторые, как Alexander Wang, использовали геометрические формы.


Очень длинные рукава

Все началось с коллекций стритвеар: Yeezy Канье Уэста, Fenti Рианны и Hood By Air. В то время висящие рукава вызывали вопросы, а сегодня они встречаются в коллекциях классических Домов моды, в частности, у Vera Wang и DKNY.


Структура и конструкция

Несколько дизайнеров, уже известных своей работой с объемами, продемонстрировали высококлассное мастерство, как, например, Zac Posen, Vicky Zang  со своими «принцессными» платьями и Delpozo.


Рваный эффект

Чтобы оживить некоторые вещи, дизайнеры использовали много вырезов, часто асимметричных, как у Hugo Boss и Ralph Lauren.

 

Copyright © 2020 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Смотрите также