×

Названы новые участники Недели мужской моды в Париже

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 4 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Неделя мужской моды в Париже, которая пройдет с 14 по 20 января, информирует не менее чем о пяти новых брендах, коллекции которых будут впервые представлены во французской столице. 


Rhude - Diego Benjamin Andrade


Среди самых неожиданных лейблов фигурирует Casablanca. Во главе марки стоит француз марокканского происхождения Шараф Тажер (Charaf Tajer), также являющийся соучредителем лейбла Pigalle. В минувшем июне Тажер произвел сенсацию, организовав дефиле в изысканном саду Музея Монмартра, превращенного в «Кафе Касабланка». Несомненно, мы еще услышим о нем в новом сезоне.    

Еще более ожидаем во французской столице дуэт Рушеми Боттера (Rushemy Botter) и Лизи Херребрух (Lisi Herrebrugh), стоящий за брендом Botter: Рушеми и Лизи, с 2018 года еще и креативные директора Nina Ricci, впервые оказываются представленными в официальном расписании Парижской недели. Став финалистами Премии LVMH 2018, через несколько месяцев эти дизайнеры победили на Фестивале моды и фотографии во французском Йере, убедив тогда жюри под председательством Хайдера Акерманна своим фэшн-дискурсом, в котором присутствуют и их карибские корни, и настоятельный призыв к защите окружающей среды.  

Еще одна марка, которую предстоит открыть на ближайшей Paris Fashion Week, – это Rhude. Основатель бренда – дизайнер Руиджи Вилласенор (Rhuigi Villasenor), иммигрировавший с Филиппин в Лос-Анджелес. С самого начала этот лейбл соединяет уличную культуру с панком, подавая это блюдо под британским соусом и «под аккомпанемент» шуток над американскими символами (например, над орлом или банданой). Получается очень оригинальное видение. На творчество Вилласенора вдохновляет его «гуру» – музыкант Таз Арнольд (Taz Arnold). Представитель нового творческого поколения из Лос-Анджелеса, дизайнер использует для своей одежды премиальный декор и производит коллекции в США, он уже замечен в коллаборациях с Puma, Vans и Thierry Lasry. 


Botter


Следующий новобранец – лондонец Крейг Грин (Craig Green), который стал известен в 2012 году, когда создал свой собственный лейбл. Выпускник фэшн-школы Central Saint Martins, этот дизайнер создает структурированные силуэты в стилистике «стритстайл», вдохновляясь воинственными образами и неоромантизмом. Основывающийся в своей работе на эстетике униформы – одежды, отличающейся суровой функциональностью, этот модельер часто использует ремни и шнуровки, а к принтам практически равнодушен. В 2014 году Британский модный совет отметил Грина в категории «Лучший начинающий дизайнер мужской одежды».

Также в новом парижском фэшн-сезоне дебютирует Rochas Men: под руководством нового, пришедшего в модный дом в 2018 году, креативного директора – итальянца Федерико Курради (Federico Curradi) и с новым видением мужской моды. С 2015 года входящий в состав группы Interparfums, бренд Rochas лицензировал на производство своей мужской линии Onward Luxury Group. С момента выхода коллекции сезона Осень-Зима 2019/20 Rochas Men предлагает стиль более богемный и романтический, по сравнению с тем, какой у марки был раньше. 

Наконец, в лоно Парижской недели со своими мужскими коллекциями возвращаются модные дома Givenchy и Jacquemus.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.