×
Автор
Reuters
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
9 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Надежды на масштабную вакцинацию заставили Levi Strauss улучшить прогнозы роста

Автор
Reuters
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
9 апр. 2021 г.

В четверг Levi Strauss & Co. повысила прогноз по выручке в первом полугодии. Компания делает ставку на то, что расширение программ вакцинации ускорит  возвращение к нормальному существованию. Квартальные продажи производителя денима оказались выше прогнозов, благодаря онлайн-каналу.

Levi's


Подобный оптимизм разделяют и другие ритейлеры, в частности, Nike Inc и Kohl’s Corp. Их онлайн-продажи также показали значительный рост в последние месяцы. Потребители, опасающиеся выходить из дома во время санитарного кризиса, привыкли совершать покупки при помощи мобильных телефонов.  

"Вакцинация продолжается, потребительские настроения улучшаются, я уверен, что из пандемии мы выйдем еще более сильной компанией", - отметил глава Levi Чип Берг (Chip Bergh). Его слова приводятся в пресс-релизе компании. 

По состоянию на четверг более 40% магазинов ритейлера в Европе остаются закрытыми. Остальные работают неполный день из-за введенных ограничений. 

Компания повысила квартальные дивиденды с 4 до 6 центов. 

Согласно новым прогнозам ритейлера, в первом полугодии 2021 фингода выручка компании вырастет на 24-25%. Ранее ритейлер прогнозировал рост на 18-20%. 

© Thomson Reuters 2021 Все права защищены.