×
Опубликовано
15 дек. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

На Fashion Futurum обсудили мировые практики устойчивой экономики

Опубликовано
15 дек. 2020 г.

В минувшую пятницу, 11 декабря, приглашенные эксперты форума Fashion Futurum из Великобритании, Китая, Аргентины, Боливии и России поговорили о возможностях брендов, которые хотят выпускать и ​продавать одежду, не вредя планете.


Juan de La Paz


Международная сессия началась с определения понятия «устойчивая экономика». Кристина Дин, основательница и председатель совета директоров Redress, основательница и CEO R Collective, привела следующее определение: «устойчивость – это способность думать о потребностях будущего поколения». Эксперт считает нецелесообразным отделять друг от друга экономику, природу и моду, все это должно быть и работать вместе. Она привела пример 2020 года: «Во время пандемии люди перестали покупать, а это подорвало мировую экономику, таким образом, можно сделать вывод, что мы не можем не покупать вообще».

С г-жой Дин согласился и Патрик Даффи, основатель Global Fashion Exchange, сооснователь SwapChain и Circular Fashion Summit. По его мнению, одежда была и остается важным кодом, главное – покупать ее со смыслом. Он также считает необходимым пересмотреть старую систему ценностей и создать другую парадигму – баланса, экономики и экосистемы.

Кэрри Сомерс, соосновательница и директор по международным операциям Fashion Revolution, затронула вопросы этики и устойчивости в индустрии моды. По ее мнению, проблема пагубного влияния индустрии на природу известна, но пандемия выявила еще один дефицит – отсутствие этики в моде, когда труд задействованных в индустрии людей не оплачивается должным образом. Эксперт призвала мировое модное сообщество решать эти вопросы в совокупности.

Хуан Перейра и Андре Хордан, дизайнеры боливийского бренда Juan de La Paz, поделились своим опытом: они используют исключительно натуральные волокна, а также утилизированную одежду, сотрудничают с местными ремесленниками и производителями, сохраняют культурные традиции, создают рабочие места.

Еще одним спикером сессии стала Дарья Алексеева, директор фонда «Второе дыхание», лауреат премии РБК в номинации «Менеджер в социальной сфере» и человек, вошедший в список Forbes самых перспективных россиян «30 до 30» (Россия). Она рассказала, что видит свою миссию в том, чтобы воспитать у российского потребителя желание бережно относиться к вещам. 

Сессию «Sustainability: мировые практики по спасению планеты» можно посмотреть по ссылке.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.