×

Москва: рост вакантности складских помещений в 2016 году

Опубликовано
today 24 нояб. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как пишет RNS, в Москве, по итогам года, вырастет вакантность складских помещений, согласно оценкам Colliers International. В прошлом году этот показатель держался на уровне 9,1%, а в текущем году вырастет до 11%, отметила на конференции "Складской переворот: кто у власти?"  директор департамента исследований компании Вероника Лежнева.

терминал «Булатниково», проект


"Это более 1 млн кв. м по региону", — приводит издание слова топ-менеджера. Отметим также, что тенденция к увеличению вакантности складских помещений начала оформляться еще несколько лет назад. Если в 2013 году этот показатель не превышал 1,9%, то годом позже вырос уже до 6,3%, а в 2015 году тенденция продолжилась и вакантность составила 9,1%.

Тем не менее, по оценкам эксперта, в 2017 году рост вакантности складских помещений прекратится, поскольку будут сокращены объемы спекулятивного строительства. Кроме того, эксперты Colliers International прогнозируют в следующем году рост ставок аренды до 4,1 тыс. руб. за кв. м в год.

Отметим также, что общая площадь складских помещений в московском регионе составляет 12,6 млн кв. метров, а общий объем предложения по России превышает 21,2 млн кв. метров.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.