×

Маркировка меха привела к росту легального оборота в 13 раз

Опубликовано
today 28 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

По сообщению RNS, за четыре месяца, прошедших с момента запуска проекта маркировки, число товаров, находящихся в легальном обороте, выросло в 13 раз и составило свыше 3,5 млн изделий. Об этом новостному агентству сообщил глава ФНС РФ Михаил Мишустин.


Маркировка меха привела к росту легального оборота в 13 раз

 

В денежном выражении речь идет о 33 млрд рублей. Для сравнения, годом ранее в период с января по сентябрь, оборот меховых изделий в России составил 256 тыс. товаров.

Напомним, что информационная система маркировки товаров позволяет в реальном времени видеть перемещение товара между участниками рынка. Система была запущена в 2016 году, в рамках соглашения стран — участниц ЕАЭС, и в настоящее время управляется ФНС России.

Поскольку эксперты признают, что маркировка является эффективным инструментом для решения задач контроля оборота товаров, ожидается, что в будущем перечень товаров, подлежащих маркировке, будет расширен. В частности, уже в 2017 году маркировать начнут некоторые категории лекарственных препаратов. В настоящее время в системе маркировки зарегистрировано около 8300 участников.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.