×

Маркетплейсы будут нести больше ответственности

Опубликовано
today 13 июл. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В минувший четверг, 12 июля, профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении поправки к закону «О защите прав потребителей», предусматривающие обязательство для маркетплейса вернуть сумму полученной им предоплаты товара или услуги в течение десяти календарных дней со дня предъявления требования потребителя. Об этом пишет «Коммерсант».

Маркетплейсы будут нести больше ответственности


Кроме того, если законопроект будет принят, агрегаторы товаров и услуг будут нести ответственность перед покупателем за полноту предоставленной продавцом информации о товаре. Ожидается, что закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Некоторые эксперты рынка расценивают последнее требование как избыточное. С критикой поправок также выступает «Яндекс.Маркет», который считается крупнейшим онлайн-агрегатором в России. Как отмечает издание, в «Яндекс.Маркете» полагают, что законопроект в большей степени направлен на установление «необоснованно жестких обязательств и ответственности агрегаторов» за действия третьих лиц, чем на защиту прав потребителей. 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.