×
Опубликовано
11 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Маркетплейс Luxxy и фонд «Второе дыхание» создали гид по осознанному стилю

Опубликовано
11 окт. 2021 г.

Благотворительный фонд «Второе дыхание», маркетплейс брендовых товаров Luxxy, проект по устойчивой моде Sane Fashion и стилист Ирина Леонова представили гид «Ничего лишнего», который позволяет собрать функциональный гардероб, максимально бережный к окружающей среде.


U.S. Cotton Trust Protocol



Так, в гиде можно найти советы по составлению работающего капсульного гардероба, чек-лист для проверки брендов на устойчивость, узнать о «лестнице экологичного выбора», R-принципах и многом другом.

По словам Дарьи Алексеевой, основательницы фонда «Второе дыхание», в России ежегодно на полигонах оказывается до 2 млн тонн вещей. Эксперт подчеркивает, что платье, в составе которого находятся синтетические материалы, будет разлагаться от 20 до 200 лет, выделяя при этом метан, поэтому любые шаги по осознанному потреблению важны. «Покупать меньше и более вдумчиво, лучшего качества —  а не те вещи, которые испортятся после третьей стирки, покупать в секонд-хендах  — это необходимые элементы этой философии. Гид как раз помогает покупать меньше и собрать для себя подходящие вещи»,  — резюмирует Дарья.

«Осознанное потребление — важнейшая составляющая концепции ресейл-маркетплейса Luxxy», — добавляет Екатерина Бушуева, управляющий партнер проекта, отмечая, что «коллаборация со «Вторым дыханием» — закономерный шаг в реализации принципов circular fashion».
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.