×

Мэрия Москвы зарегистрировала 63 тыс. плательщиков торгового сбора

Опубликовано
today 13 сент. 2015 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

С 1 июля в Москве, единственном регионе России, начали взимать торговый сбор – местный платеж, установленный в отношении организаций и ИП, ведущих торговую деятельность через объекты движимого или недвижимого имущества. Как сообщает АНРТ, в минувшую среду мэрия столицы опубликовала отчет, согласно которому: «По состоянию на середину августа 2015 года в столичные налоговые органы подано около 40 тысяч уведомлений плательщиков торгового сбора в отношении более чем 63 тысяч торговых объектов».  

В Москве зарегистрировано 63 тыс. предприятий, попадающих под торговый сбор


87% из них приходится на магазины, 10% - на ларьки и вендинговые аппараты. Среди зарегистрировавшихся также 43 розничных рынка. Ранее организация «Опора России» подсчитала, что новый вид фискальной нагрузки затронет порядка 130 тысяч организаций.

Ввиду кризиса, торговый сбор пока взимается только в Москве, причем, предполагается, что он не является тяжелой ношей для ритейлеров, и, следовательно, не ведет к росту розничных цен.  Размер сбора фиксирован, в зависимости от категории, под которую попадает деятельность организации или ИП. За уклонение от его уплаты предусмотрен штраф, в размере 10% доходов, но не менее 40 тыс. рублей.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.