×

Конкурс Solstudio Textile Talents становится международным

Опубликовано
today 21 нояб. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

15 ноября открылся набор работ на второй конкурс текстильного дизайна Solstudio Textile Talents, организованный Solstudio Textile Group, сообщила пресс-служба компании. В этом году организаторами принято решение сделать конкурс международным. Прием работ открыт до 17 Февраля 2019 года, 1 марта будут объявлены финалисты конкурса, а 19 марта состоится церемония награждения победителя.

Конкурс Solstudio Textile Talents становится международным - @solstudiotextiledesign


К участию приглашаются специалисты в области дизайна, независимые дизайнеры текстиля, интерьера, одежды, аксессуаров, дизайн-студии и творческие объединения, студенты и выпускники профильных вузов, а также все желающие, имеющие соответствующую подготовку и желание создавать рисунки для ткани.

Формат конкурса позволяет художнику свободно думать и отражать в работе то, как он понимает текущие тенденции текстильного дизайна или то, как он сам хотел бы их сформировать. Понятие "текстильный дизайн" объединяется с понятием "дизайн поверхности": от создания паттернов для ткани и одежды до рисунка, использующегося в интерьере, аксессуарах, обуви и любых других поверхностях, связанных с основными направлениями развития моды и легкой индустрии.

"Текстильный художник должен быть одновременно и аналитиком трендов, маркетологом и продавцом. Рисуя, он должен представлять персону, которая носит платье, полку магазина, где лежит рулон ткани, абажур со своим рисунком или обои в спальне. Только так, он сможет создавать рисунок, который заставит товар продаваться", - говорит Александра Калошина, инициатор и член жюри конкурса.

Конкурс пройдет при поддержке Союзлегпрома, Министерства промышленности и торговли России, Российской недели текстильной и легкой промышленности и выставки "Интерткань". В жюри конкурса вошли: Алессандро Коломбо, директор направления женских и мужских коллекций Ratti; Эльза Мэй, департамент моды Première Vision; Изабэль Уортон, редактор print & graphics WGSN; Дэвид Шах, основатель международного журнала Textile View; Джованни Оттонелло, арт-директор IED Istituto Europeo di Design, а также Алена Ахмадуллина, основатель одноименного бренда; Андрей Разбродин, основатель компании "Даргез", президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности; Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group и Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой "Искусства текстиля и орнамента" РГУ им. А.Н. Косыгина.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.