×

Коллекцию Gucci продемонстрировала команда создавших ее дизайнеров

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
18 июл. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Кому как не Алессандро Микеле представлять свою коллекцию в видео, не похожем ни на что из того, что мы наблюдали раньше. Кастинг виртуального показа составила дизайнерская команда Gucci – люди, которые создали эту одежду и аксессуары.  

 


Итальянский модный дом выступил в заключительный день Миланской недели мужской моды – на этот раз она приобрела цифровой формат – с масштабной работой под названием «Эпилог». Съемки проходили в Вечном городе.

«Я хотел отдать должное волшебному ритуалу модного показа с его совершенно уникальной литургией, благодаря которой творческие искания раскрываются и в той или иной форме преподносятся аудитории, свободной трактовать их по-своему. Я хотел поднять занавес и показать, что происходит за кулисами», – рассказал Микеле, во время онлайн-действа несколько раз появлявшийся во всплывающих окнах.

Все очень грамотно организовали в Палаццо Саккетти, красивом римском дворце эпохи Возрождения с обилием фресок и гигантскими головами богинь, украшающими его терракотовую крышу. Кстати, Палаццо Саккетти находится в нескольких сотнях ярдов (один ярд равен 9,14 м. – Прим. пер.), как от квартиры Алессандро Микеле, так и от ателье Gucci.


Gucci , Весна-Лето 2021 -- Ready-to-Wear -- Милан


В одном из кадров видео камера задерживается на женщине в белом вафельном халате, которой собираются наносить макияж перед шоу (тем временем вокруг снуют люди в защитных масках). Как потом выясняется, эта дама – Сандрин Деллойе, дизайнер детской линии Gucci, одна из дюжины представителей творческой команды Микеле, поработавших моделями на этом показе. Вот такую новую функцию выполнили сотрудники компании, позволив последней за счет нетривиального приема сэкономить на профессиональных манекенщицах и манекенщиках.

Деллойе примерила один из финальных образов (под номером 76E) коллекции – зеленые, оттенка трилистника, брюки, шелковую блузку, потрясающий блейзер с цветочным принтом и тюрбан. А первый образ из этого гардероба – комплект очень в духе Микеле – показала дизайнер сумок Беатрис Джанни, надев усыпанные логотипами жилет и жакет с красной юбкой ниже колена и сапогами из змеиной кожи. Аксессуарами для Беатрис послужили серебряная подвеска в виде креста и многочисленные громоздкие браслеты – отличный фэшн-альянс богемной аристократки и начитанной хорошей девочки.

Следующим после Джанни персонажем в галерее Gucci стал дизайнер женского прет-а-порте Даниэле Гранде, представший перед зрителями в клетчатом пальто спокойной расцветки, полосатом свитере гондольера и джинсах. Каждый образ коллекции «утраивался», фото модели проецировалось на интерьер палаццо или сад, где установили небольшой круглый батут. Кроме того, чтобы дать более точное представление об одежде, фотографии превращались в видео. И, наконец, для еще большей иллюстративности визуальный ряд дополнили снимками овощей и фруктов – от чуть подвявших помидоров до краснокочанной капусты.  


Gucci , Весна-Лето 2021 -- Ready-to-Wear -- Милан


Голос за кадром объяснил, что это заключительная часть сказки, конец трилогии (так называемой «трилогии любви», которая началась февральским показом Gucci и продолжилась рекламной кампанией сезона Осень-Зима 2020. -- Прим. пер.). После шоу Микеле вновь появился на экране, отметив, что пандемия заставила фэшн-дизайнеров осваивать искусство перформанса.  

В целом, очень изобретательный способ представить эту яркую и игривую коллекцию, перемежая одежду изображениями надтреснутых кукол, томных интерьеров двухвековой давности и видавших виды диванов, обосновавшихся в укромных двориках.

«В компании, в которой я работаю, все согласны с тем, что меняться очень важно, интересно и обязательно нужно, все считают, что необходимо быть смелым. Однако на личном опыте я понял, что в действительности смелость не нужна. Достаточно поступать так, как чувствуешь», – резюмировал Микеле после, возможно, самого на данный момент революционного своего стейтмента в качестве правителя империи Gucci.
 

Годфри Дини

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.