×

Холдинг "585 / Золотой" купил комплекс по выращиванию роз

Опубликовано
today 28 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Холдинг "585 / Золотой", управляющий сетью из более 600 ювелирных салонов по всей территории России, приобрел 50% акций тепличного комплекса по выращиванию роз "Новая Голландия", с целью занять 50% цветочного рынка Санкт-Петербурга. Об этом пишет "Деловой Петербург". Сообщается, что сделка по покупке розария была закрыта около двух месяцев назад.


http://novayagollandiya.ru/

 

По оценке экспертов, с учетом того, что долговая нагрузка "Новой Голландии" в несколько раз превышает оборот компании (729 млн рублей), сделка могла носить нерыночный характер. Инвесторы могли договориться с банками–кредиторами о выкупе долгов с дисконтом, которые они погасят в короткие сроки, при условии получения у владельцев "Новой Голландии" контрольного пакета акций.

Новые владельцы тепличного комплекса ставят перед собой цель занять 50% рынка свежесрезанных цветов в Северной столице. По состоянию на сегодняшний день "Новая Голландия" занимает не более 1–1,2% городского рынка свежесрезанных цветов. Всего же, в денежном выражении, объем цветочного рынка Санкт-Петербурга оценивается в 13,5 млрд рублей. Отметим также, что на Санкт-Петербург приходится 10–15% российского рынка цветов. 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.