×

JLL оценила влияние инфраструктуры на коммерческую недвижимость Петербурга

Опубликовано
today 1 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В преддверии завершения строительства крупного инфраструктурного проекта - Западного скоростного диаметра (ЗСД) - эксперты компании JLL провели анализ влияния инфраструктуры на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Отметим, что ЗСД значительно улучшит доступ на Васильевский остров.

JLL оценила влияние инфраструктуры на коммерческую недвижимость Петербурга - stopress.ru


Аналитики пришли к выводу, что от реализации инфраструктурных проектов больше всего выигрывают объекты офисной недвижимости, поскольку транспортная доступность бизнес-центров является определяющим фактором спроса. Что касается объектов торговой недвижимости, открытие ЗСД расширит зону охвата региональных и суперрегиональных торговых центров в Северо-Приморской части, а количество потенциальных потребителей в зоне охвата торговых комплексов, расположенных на юге, увеличится менее заметно – на 30-40%.

По данным JLL, на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга также повлияет открытие новых станций метро и проезда по южному берегу Обводного канала, окончание строительства мостов через остров Серный и на Крестовский остров.

Помимо этого, строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в перспективе существенно изменит рынок недвижимости Санкт-Петербурга. Отметим, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры города уже определил 11 первоочередных проектов ТПУ в Санкт-Петербурге, на каждом из которых потенциально возможна торговая деятельность. Также планируется создание ТПУ "Девяткино" в Ленинградской области на границе с городом.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.