×
Автор
Retailer.ru
Опубликовано
11 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Глава Минприроды предложил запретить весь цветной пластик

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
11 мая 2021 г.

Глава Минприроды Александр Козлов в интервью РБК заявил, что в России необходимо исключить из гражданского оборота «то, что нам не нужно», например цветной пластик.


Factory Direct Party



Он пояснил, что цветной пластик, может, и нравится детям, но совсем не перерабатывается.

«Зачем он нам нужен? Из-за какого-то маркетолога, который поучился в институте и говорит, что это влияет на психологию человека», — задался вопросом министр.

Козлов добавил, что в случае если его полностью не удастся запретить, то нужно указывать на бутылках из цветного пластика, что они никогда не переработаются, как на пачках сигарет пишут, что курение вредно для легких.

Он также подчеркнул, что запрет на неперерабатываемую посуду — часть большой стратегии, связанной с тем, чтобы не только произведенный мусор «заходил» во вторичное использование, но и не появлялся новый.

В марте вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что «не нужно бояться» запрещать производство, использование и выпуск в обращение неперерабатываемых материалов, таких как цветной пластик, а также таких трудноизвлекаемых материалов, как одноразовая посуда, коктейльные трубочки и т.д.

К 2030 году власти хотят убрать из общей массы отходов 50% вторичных ресурсов, что позволит вдвое меньше «захоранивать» отходов.

Copyright © 2021 Retailer.ru. Все права защищены.