×

GAP уходит из Израиля

Опубликовано
today 30 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В четверг, 29 декабря 2016 года, в израильских СМИ появилась информация о том, что в 2017 году закроются все магазины американской группы Gap (Gap, Banana Republic, Old Navy и Piperlime) в Израиле. Основной причиной выхода компании с рынка называют низкие продажи. Цены на товары одежного ритейлера оказались неконкурентоспособны, по сравнению с ценами других игроков израильского одежного рынка. 


GAP уходит из Израиля - DR

На сегодняшний день в  стране оперируют семь магазинов Gap (в Иерусалиме, Тель-Авиве, Герцлии и Бейт-Шемеше) - первый из них открылся шесть лет назад, но сеть никогда активно не развивалась на израильском рынке. После успешного запуска дебютного Gap в Иерусалиме - за первые четыре часа работы продажи в магазине составили 250 тысяч шекелей (около 4 млн рублей) - не последовало других громких открытий.

Многие эксперты сходятся во мнении, что ритейлеру сложно соперничать с такими мэйджорами, как H&M и Zara. Gap последние несколько лет продолжает сокращать сеть - в 2015 ритейлер закрыл 140 из 800 своих американских магазинов. В ноябре сообщалась, что в 2016 году закроется еще около 65 магазинов. Чистая прибыль компании в 3 квартале 2016 года упала с $248 млн (15, 2 млрд рублей) до $204 млн (12,5 млрд рублей).

 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также