×
Опубликовано
15 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Французские предприниматели основали Федерацию моды замкнутого цикла

Опубликовано
15 апр. 2022 г.

Группа молодых и опытных французских топ-менеджеров основала Федерацию моды замкнутого цикла. Предполагается, что этот новый механизм активизирует деятельность по предотвращению изменения климата. Организация нацелена на работу в секторе моды и люкса. 


Photo:Fédération de la Mode Circulaire - DR


Презентация инициативы прошла в минувший четверг в парижском центре ‘La Caserne’, где базируются молодые дизайнеры и технологические стартапы, специализирующиеся в фэшн-индустрии.

Членами-основателями ассоциации стали такие французские компании, как Kering, Printemps, Galeries Lafayette и Vestiaire Collective, а также молодые модельеры Марин Серр и Диана Малерб.

«Нам необходимо сократить выбросы двуокиси углерода с двадцати до двух тонн в год. Нам повезло для этого у нас есть достаточно технологий, финансов и предпринимательского таланта. Так что я действительно верю в экономику замкнутого цикла», – заявил Станислас де Керсиз, главный вдохновитель проекта, член правления семейного инвестфонда SAVIH, бывший глава французского подразделения Richemont и североамериканского подразделения Cartier.

«Мы должны декарбонизировать окружающую среду – мы это знаем, но не знаем, как это сделать. Поэтому мы учредили в Essec (Высшая школа экономических и коммерческих наук во Франции) кафедру экономики замкнутого цикла», – продолжил де Керсиз.

Федерация моды замкнутого цикла – детище нового поколения предпринимателей в индустрии моды и роскоши. Среди таких специалистов глава этой организации Максим Делавалле, один из основателей CrushON, платформы винтажа и секонд-хенда, на которой, не вставая с дивана, можно найти настоящие «сокровища».

«На этом важном этапе к нам пообещали присоединиться порядка ста пятидесяти компаний. Таким образом, мы объединим все формы экономики замкнутого цикла, производство, торговлю и креатив. Мы настроены сформировать площадку для сотрудничества, благодаря которой ресайклинг станет более понятным и расширится в новые проекты», – сказал Делавалле. Уже семьдесят пять игроков индустрии заплатили вступительный взнос (100 евро), чтобы присоединиться к новой платформе.

Вторая цель ассоциации, по словам Делавалле, – объединить крупные и совсем небольшие компании, «которые испытывают потребность в общем доме для индустрии, где будут обозначаться ее стратегические приоритеты и выбираться лучшие на нормативном уровне решения, которые сделают моду и замкнутый цикл более прозрачными». Искать решения предлагается всем – брендам, группам, поставщикам, дистрибьюторам.


Photo: Fédération de la Mode Circulaire - DR


С ‘CrushON’ Делавалле и коллеги разработали омниканальный маркетплейс для моды замкнутого цикла. Они соединили винтаж, «блошиные» лавочки и комиссионные магазины сначала вместе, а затем – с потребителями. На данный момент у компании примерно полторы тысячи профессиональных продавцов, в основном во Франции. Несомненное достижение ‘CrushON’ – открытие физических точек продаж винтажа в парижских ‘Galeries Lafayette’ и ‘Westfield’.

Выступая перед аудиторией, Станислас де Керсиз подчеркнул важность взаимодействия, приведя в пример инвестиции Kering в Vestiaire Collective и Richemont в Watchfinder. «Так что у нас есть потрясающая возможность от эгосистемы перейти к экосистеме, а у всего общества – от мира потребления к миру, в котором вещь передается от одного любящего хозяина к другому», – с воодушевлением отметил де Керсиз.




 
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.