×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Финский фэшн-бренд Latimmier выступил с дебютным показом на Pitti Uomo

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2022 г.

Наконец-то, настоящее фэшн-шоу. В рамках выставки Pitti Uomo, уже сто первой по счету, в семейном палаццо Пуччи во Флоренции прошел дебютный показ Эрвина Латимера.

«Отнесись к этому костюму уважительно», – настаивал Эрвин, выступивший на своем дефиле еще и диджеем. Казалось, дизайнер обращался к темноволосой модели, кружившей в этот момент по выложенному венецианской мозаикой полу дворца семнадцатого века.


Образ из дебютной коллекции Latimmier - Latimmier


Это был один всего из девяти образов на смотре деконструированного мужского гардероба, предназначенного как для него, так и для нее. Изощренный нордический подход к портновскому мастерству.

Эрвин прохаживался тут же, с микрофоном в руке, в эффектном одеянии цвета пожарной машины, на высоких каблуках и с гигантским светлым париком на голове. Модели, демонстрировавшие одежду, очевидно, принадлежат к той же бальной клубной культуре, что и автор коллекции.

Это шоу, на самом деле, рассказало очень многое о том, как молодое поколение разрушает давние барьеры, привнося новые трактовки для понятий «унисекс» и «кросс-дрессинг». Некоторые костюмы от Латимера состоят не из двух, а из всех пяти предметов одежды. Тут вам и укороченные жилеты, и мини-юбки, и майки... Кроме того, дизайнер неплохо простраивает силуэт, выкраивая, например, слоноподобные брюки.

«Наслаждайся, крошка. И прибери-ка за собой. Ты не идешь ни в какое сравнение с этой негодницей», – вовсю старался Эрвин, выдавая характерный клубный речитатив, бурно приветствуемый ста пятьюдесятью гостями в масках.  


Образ из дебютной коллекции Latimmier - Latimmier


Выпускник университета Аалто в Хельсинки, Латимер, прежде чем запустить собственный люксовый лейбл (премьера как раз состоялась на Pitti Uomo), сделал достойную карьеру в фэшн-индустрии, поработав с 1017 Alyx 9SM и Heliot Emil.

Эрвин занимается не только дизайном одежды, он также пишет и читает лекции на разные темы, например, антирасизма и маскулинности в моде. 

«Маскулинность определяется узко. Наша новая коллекция, она не “унисекс”. И не “menswear”. Скорее это предложение для тех, кто хочет подчеркнуть или исследовать маскулинность внутри себя», – пояснил Латимер.

«Мода должна освобождать, а не ограничивать. Мы пытаемся понять, кто может “исполнить” маскулинность, и какая одежда для этого подойдет. Кроме того, мы расширяем понимание нордической моды. У нас в коллекции есть костюмы и рубашки, но также платья и юбки. Большинство людей, думая о Финляндии, представляют себе долговязых блондинов, но мы гораздо более разнообразная популяция!» – заявил модельер FashionNetwork.com.

В названии Latimmier обыгрывается фамилия дизайнера, но возможна также и лингвистическая интерпретация: слово «latimmier» таит в себе значение «переводчик». Очень логично: Латимер – переводчик и ретранслятор скандинавской моды.

Эта сессия Pitti прошла тихо. Из санитарных соображений отменили практически все «живые» события. Тем более ободряюще было наблюдать за брендом и моделями, которые прожили в Тоскане свою минуту славы, совершенно в духе Энди Уорхола.
 

Годфри Дини

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.