×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
20 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Эммануэль Альт оставляет пост главного редактора Vogue Paris

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
20 мая 2021 г.

Эммануэль Альт уволена с должности главного редактора Vogue Paris после десяти лет работы на данной позиции. Condé Nast International продолжает масштабную чистку высшего редакторского состава, сообщают осведомленные источники.


Эммануэль Альт на Paris Fashion Week в 2016 году - Photo: Shutterstock - Foto: Shutterstock


Наряду с Альт перед фактом увольнения были поставлены Оливье Лаланн, пользующийся безупречной репутацией главный редактор GQ France и Vogue Hommes, и редакционный директор Vanity Fair France Жозеф Госн. По утверждению источников, от исполнения своих обязанностей освобождена и главный редактор французского сайта Vanity Fair Дженнифер Нейт.

Ни одному из этих сотрудников не предполагается искать замену.   

Увольнения связаны с кардинальной перестройкой глянцевой империи, находящейся сейчас в непростой экономической ситуации. Отметим, что на фоне преобразований главный редактор американского Vogue Анна Винтур получила больше полномочий. В минувшем декабре она была назначена глобальным редакционным директором всей совокупности изданий группы.

За последние двенадцать месяцев Condé Nast уволил главных редакторов Vogue в Бразилии, Китае, Германии, Индии и Испании, все они находились на своих позициях длительное время. Нешуточная отбраковка в духе Екатерины Медичи. Единственным журналом, в котором с тех пор появился новый главный редактор, – инфлюенсер Маргарет Чжан – стал Vogue China.

Издательский дом, который в настоящее время возглавляет гендиректор Роджер Линч, немилосердно сократил редакторские ряды по всей своей международной структуре, действуя согласно долговременному плану, который должен помочь компании вернуться к прибыльности.

В Европе места главных редакторов Vogue за собой сохранили только Эмануэле Фарнети (Италия) и Эдвард Эннинфул (Великобритания), последнего даже повысили до должности европейского редакционного директора журнала. Есть информация, что в конце концов Эннинфул будет курировать сразу несколько европейских изданий Vogue, на разных языках, но с очень схожим визуальным контентом.

Вернемся во Францию: представитель Condé Nast France отказался подтвердить, что ведущие сотрудники филиала получили отставку. Однако, согласно источникам, Альт уже созвала коллег по Vogue Paris и сообщила им грустную новость.

Успешный фэшн-стилист, Эммануэль Альт была назначена главным редактором французского Vogue в 2011 году. Она приняла эстафету у Карин Ройтфельд, до этого семь лет проработав ее заместительницей. В новой роли Эммануэль пробыла достаточно долго, но проявила себя за прошедшие годы не слишком креативно. На самом деле, Ройтфельд и ее предшественница Джоан Бак оказались в этой деятельности куда большими визионерками.

Известная сдержанно-элегантным стилем, Альт – ей 54 года – обычно предпочитает джинсы «скинни» в комплекте с блейзером или кожаной курткой. То есть, в отличие от Анны Винтур, Эммануэль никогда не нуждалась в массе разнообразных нарядов.

Информация об Альт появилась спустя короткое время после того, как стало известно об уходе со своего поста прославленного главного редактора британского GQ Дилана Джонса.

Представитель французского подразделения Condé Nast решительно отказался от комментариев, отметив только, что глобальная структура группы переживает трансформацию, о которой сообщалось еще прошлой осенью: «Мы сейчас на первом этапе, но во Франции ничего особенного не происходит».

На данный момент Condé Nast France выпускает пять изданий: Vogue Paris – выходит десять раз в год, GQ – тоже с десятью номерами ежегодно, Vogue Hommes – выпускается дважды в год, Vanity Fair с одиннадцатью номерами ежегодно и Architectural Digest с новым номером раз в два месяца.    

В прошлом году международный издательский дом со штаб-квартирой в Нью-Йорке – по-прежнему контролируемый разросшейся семьей Ньюхаусов – закрыл французский Glamour. Ходят слухи, что та же участь ждет Vogue Hommes.
 

Годфри Дини

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.